Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) японская
Наверно многим, если не всем, известно, что поголовное большинство роллов в наших суши-барах имеют к японской кухне отношение самое далёкое и основы этих рецептов ещё в прошлом веке придумал американский шеф-повар японского происхождения. С тех пор гуляют по планете всевозможные разновидности вкусных рулетиков с рыбой, икрой и морепродуктами.
Все мои конкурсные рецепты будут именно из этой серии, и я с чистой совестью в этом признаюсь)) Замечательный рецепт, который я хочу предложить тоже подобного плана, я «своровала» его из одного местного суши-бара и немного переделала под себя! Это очень-очень вкусный, горячий, изумительно хрустящий ролл с двумя видами начинки! Он прижился у меня дома так хорошо, что готовлю я его очень часто!
Количество ингредиентов указано в расчёте на 1 ролл каждого вида, увеличивайте по необходимости пропорционально и согласно рецепту!
Шаг 1 Ссылка
Для ролла с угром понадобятся: угорь, рис, икра, сыр и нори. Отмечу особо, что «унаги кабаяки» — это никакой не копчёный угорь, это жареный угорь политый сладким соусом «кабаяки», вот именно он нам и нужен. А рис я использую уже предварительно сваренный и как нужно заправленный. В общем, стандартно подготовленный рис для суши.
Шаг 2 Ссылка
Для ролла с креветкой нам понадобятся: нори, рис и сыр, а вместо угря- крупные хвосты аргентинской креветки. Можно использовать тигровую или, например, камчатскую креветку, но аргентинская креветка отличается от них тем, что даже в сыром виде имеет розовый цвет (фото), а вкус её сладковатый и очень нежный. Аргентинская креветка — отличный вариант для роллов, проверено!
Шаг 3 Ссылка
Оберните коврик-макису пищевой плёнкой раз 6-8. Проколите в нескольких местах,чтобы выпустить воздух. Смажьте поверхность кусочком сыра или авокадо, чтобы ничего не липло. Жирных разводов не бойтесь — их не будет!
Шаг 4 Ссылка
От листа нори отделите 2/3 части. Положите блестящей стороной вниз. Распределите рис, оставляя сантиметр нори у верхнего края. Смачивайте руки водой с уксусом — это облегчит и ускорит задачу. Рис должен быть тёплым.
Шаг 5 Ссылка
Угря нарежьте ломтиками и выложите на рис.
Шаг 6 Ссылка
Заворачивая нижний край коврика, начинайте сворачивать ролл. Оставленный край нори слегка смочите водой и он запечатает край ролла.
Шаг 7 Ссылка
Вот такой у нас вышел ровненький ролл. Отложите пока в сторону.
Шаг 8 Ссылка
Креветки предварительно очистите, насадите на деревянную зубочистку, чтобы не свернулись в клубок. Затем опустите на 2 минуты в кипящую воду с солью и лимоном.
Шаг 9 Ссылка
Повторите шаг 4. Затем разрежьте каждый хвост вдоль, удалите кишечную вену, выложите на рис добавьте половину сыра. Повторите шаги 6 и 7.
Шаг 10 Ссылка
Остатки сыра выложите в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звёздочкой.
Шаг 11 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для кляра: пшеничную муку, кукурузную муку (мелкого помола), ледяную воду, яйцо и рафинированное соевое масло (можно заменить на подсолнечное или кукурузное).
Шаг 12 Ссылка
Для удобства обжаривания, можно разрезать каждый ролл пополам. К тому же при таком способе хрустящей корочки будет больше! Обваляйте все 4 половинки в муке —100 грамм.
Шаг 13 Ссылка
Для кляра смешайте: воду и яйцо, подсыпая остатки муки, замешайте кляр похожий на тесто для блинов. Обмакните роллы в кляр.
Шаг 14 Ссылка
Затем обваляйте в кукурузной муке со всех сторон.
Шаг 15 Ссылка
Сильно разогрейте масло (можно сделать фритюр) и быстро-быстро обжарьте роллы со всех сторон. Маркером правильной обжарки служит сыр внутри ролла ,если он растаял-начинайте заново! Если температура нужная, то внутри ролла всё останется в первозданном виде!
Шаг 16 Ссылка
Обязательно обсушите роллы на бумажном полотенце, чтобы они остались хрустящими.
Шаг 17 Ссылка
Разрежьте каждую половинку на 4 шайбочки. Нож лучше смочить в воде.
Шаг 18 Ссылка
Теперь, уже чуть остывшие роллы украшаем розочками из сыра и красной икрой. Опять же, начинка не должна быть горячей, иначе сыр растает (см. шаг 15). Подаём сразу же! В роллах сырых ингредиентов нет, поэтому имбирь и васаби по желанию, а вот соевый соус — обязательно! Приятного аппетита! Маленький совет на последок! Можно сделать больше роллов, хранить их в холодильнике некоторое время, а затем обжарить непосредственно перед подачей!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: