Горячие роллы с угрём и аргентинской креветкой

Фото Горячие роллы с угрём и аргентинской креветкой
Аватар Modena
автор

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Горячие роллы с угрём

    Наверно многим, если не всем, известно, что поголовное большинство роллов в наших суши-барах имеют к японской кухне отношение самое далёкое и основы этих рецептов ещё в прошлом веке придумал американский шеф-повар японского происхождения. С тех пор гуляют по планете всевозможные разновидности вкусных рулетиков с рыбой, икрой и морепродуктами.

    Все мои конкурсные рецепты будут именно из этой серии, и я с чистой совестью в этом признаюсь)) Замечательный рецепт, который я хочу предложить тоже подобного плана, я «своровала» его из одного местного суши-бара и немного переделала под себя! Это очень-очень вкусный, горячий, изумительно хрустящий ролл с двумя видами начинки! Он прижился у меня дома так хорошо, что готовлю я его очень часто!

    Количество ингредиентов указано в расчёте на 1 ролл каждого вида, увеличивайте по необходимости пропорционально и согласно рецепту!

    Как приготовить "Горячие роллы с угрём и аргентинской креветкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для ролла с угром понадобятся: угорь, рис, икра, сыр и нори. Отмечу особо, что «унаги кабаяки» — это никакой не копчёный угорь, это жареный угорь политый сладким соусом «кабаяки», вот именно он нам и нужен. А рис я использую уже предварительно сваренный и как нужно заправленный. В общем, стандартно подготовленный рис для суши.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для ролла с креветкой нам понадобятся: нори, рис и сыр, а вместо угря- крупные хвосты аргентинской креветки. Можно использовать тигровую или, например, камчатскую креветку, но аргентинская креветка отличается от них тем, что даже в сыром виде имеет розовый цвет (фото), а вкус её сладковатый и очень нежный. Аргентинская креветка — отличный вариант для роллов, проверено!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оберните коврик-макису пищевой плёнкой раз 6-8. Проколите в нескольких местах,чтобы выпустить воздух. Смажьте поверхность кусочком сыра или авокадо, чтобы ничего не липло. Жирных разводов не бойтесь — их не будет!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    От листа нори отделите 2/3 части. Положите блестящей стороной вниз. Распределите рис, оставляя сантиметр нори у верхнего края. Смачивайте руки водой с уксусом — это облегчит и ускорит задачу. Рис должен быть тёплым.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Угря нарежьте ломтиками и выложите на рис.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заворачивая нижний край коврика, начинайте сворачивать ролл. Оставленный край нори слегка смочите водой и он запечатает край ролла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот такой у нас вышел ровненький ролл. Отложите пока в сторону.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Креветки предварительно очистите, насадите на деревянную зубочистку, чтобы не свернулись в клубок. Затем опустите на 2 минуты в кипящую воду с солью и лимоном.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Повторите шаг 4. Затем разрежьте каждый хвост вдоль, удалите кишечную вену, выложите на рис добавьте половину сыра. Повторите шаги 6 и 7.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остатки сыра выложите в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звёздочкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подготовьте ингредиенты для кляра: пшеничную муку, кукурузную муку (мелкого помола), ледяную воду, яйцо и рафинированное соевое масло (можно заменить на подсолнечное или кукурузное).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для удобства обжаривания, можно разрезать каждый ролл пополам. К тому же при таком способе хрустящей корочки будет больше! Обваляйте все 4 половинки в муке —100 грамм.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для кляра смешайте: воду и яйцо, подсыпая остатки муки, замешайте кляр похожий на тесто для блинов. Обмакните роллы в кляр.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем обваляйте в кукурузной муке со всех сторон.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сильно разогрейте масло (можно сделать фритюр) и быстро-быстро обжарьте роллы со всех сторон. Маркером правильной обжарки служит сыр внутри ролла ,если он растаял-начинайте заново! Если температура нужная, то внутри ролла всё останется в первозданном виде!

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Обязательно обсушите роллы на бумажном полотенце, чтобы они остались хрустящими.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Разрежьте каждую половинку на 4 шайбочки. Нож лучше смочить в воде.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Теперь, уже чуть остывшие роллы украшаем розочками из сыра и красной икрой. Опять же, начинка не должна быть горячей, иначе сыр растает (см. шаг 15). Подаём сразу же! В роллах сырых ингредиентов нет, поэтому имбирь и васаби по желанию, а вот соевый соус — обязательно! Приятного аппетита! Маленький совет на последок! Можно сделать больше роллов, хранить их в холодильнике некоторое время, а затем обжарить непосредственно перед подачей!

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (24):

    07 Ноября 2014

    Леночка, с удовольствием читала, изучала, смотрела. Подумала: помани нас хрустящим тестом, все японские штучки уйдут на ура, даже если ты на них смотришь прохладно 😊 Очень аппетитно смотрятся, да еще с икоркой!😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Надь, спасибо большое!!!😍 Знаешь,ты права,эти роллы у меня едят даже те,кто к ним в общем,равнодушен!😄

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Ленусь, а что это за креветки такие - аргентинские? Чем они от обычных отличаются?

    Эк ты все сделала! Лихо, как-то прям сразу видно, что ты - любитель суши😄

    Все это ну совершенно не мое! Но какой же аппетитный последний шаг😊

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо большое! Я старалась😍. Я люблю-да, я ж вообще рыбно-морепродуктово-водорослевый фанат😄.

    А аргентинская креветка-это дикая креветка из южной части атлантического океана, от природы не серая, а розовая, очень полезная. По вкусу больше всего похожа на камчатскую креветку, которую японцы любят, они обе крупные и сладковатые , чем-то даже краба напоминают. А такие вкусные и полезные, именно потому,что дикие... Я недавно ее для себя открыла, очень нравится!😋

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Лен, вкусно наверно, никогда не пробовала, надо срочно учится, как раз повод есть😊 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Света,спасибо!!!😍 Вкусно, попробовать стоит!😋

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Так все подробно описано! Отличный рецепт и удачи в конкурсе!😉

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Большое спасибо!!!!😍

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Лена, очень понравилась методика сохранения прямой формы креветок (шаг 8)! До сих пор я как-то не задумывалась о выпрямлении толстых креветок, они меня устраивали и в скрученной форме, но ты для меня буквально открыла новые перспективы оформления некоторых блюд! 😄 И пусть гости парятся, как я это сделала... 😉

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо большое!😍 Рада,что совет пригодился, это правда очень удобно, всегда пригодится!Пользуйся на здоровье😉

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Мама дорогая, Ленок!!!!! Это же пища богов!!!!! Умничка!!! Я согласна на все, что есть в шагах, в конце и на финалке!!!!!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Танюшка,спасибо огромное!!! 😍 Я уверена,у тебя будут рецепты не хуже 😉

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Я тоже в шоке от полезности совета о "ровности" креветки! Отличный рецепт :)! 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо большое,Катя!!!😍

     Про креветки -это такая маленькая ресторанная хитрость, узнала случайно, очень пригодилось!😋

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Леночка! В этом конкурсе я только болельщик! Удачи и призового места!!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ира,спасибо большое!!! Буду стараться😊

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Ого, какая работа проделана, обалдеть!

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Спасибо большое!!! Сочту за комплимент!😄

    Ответить
    09 Ноября 2014

    ммм, обожаю креветки, а тут такие большие😍 очень вкусно, ровненько все так

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    ой, обожаю такие роллы! но дома так никак не рискну сделать горячие, хотя есть темпура для этого специальная. Съела бы штук десять...мням!😍 

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо большое😍

    Попробуй обязательно, это не так страшно и не так долго,как кажется!😋

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Классные роллы! Состав великолепный и исполнение отличное!

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки в сырном кляре

    Крабовые палочки любят кушать и дети, и взрослые. Рекомендуем попробавать приготовить их в сырном кляре — безумно вкусно!

    Первая полоса