Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три основных условия, а именно хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад.
Мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Ингредиенты указаны в мультистаканах. В идеале нужен специальный рис для суши, но подойдёт и обычный круглозернистый рис. Из данного количества риса получается 3 ролла.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления риса в мультиварке нам понадобятся рис, рисовый уксус, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) положить промытый рис и залить водой в соотношении 1:1,5. Крышку закрыть, готовить в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. У меня рис приготовился за 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
До звукового сигнала крышку не открывать. Готовому рису дать немного остыть (я вынимаю чашу из мультиварки).
Шаг 5 Ссылка
Для маринада уксус смешать с сахаром и солью. Аккуратно смешать рис с маринадом.
Шаг 6 Ссылка
Рис для суши готов.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: