Сладкий сет с ореховым соусом

Фото Сладкий сет с ореховым соусом
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Шоколадная масса для ролла Домино
    Рисовая масса для ролла Белая Орхидея
    Ролл Белая Орхидея
    Ролл Домино
    Соус

    Сладкий сет

    Сегодня у меня конкурсный рецепт сразу с двумя видами сладких роллов. Я выбирала-выбирала между своими любимыми видами и остановиться только на трёх рецептах не смогла, поэтому решила сделать сладкий сет, состоящий из двух разных роллов. За основу я вязала мои любимые виды «Белая Орхидея» и «Домино» из одного всем известного сетевого ресторана японской кухни.

    Аппетитный шоколадный ролл наверняка понравится заядлым сладкоежкам, а вот рисовый, нежный и бархатный наоборот, обладает приятным и мягким вкусом в лучших традициях японской кухни, где как известно слишком сладкие десерты не ценятся. Соус добавила от себя, но он очень хорошо сюда подходит — сладковатый, с нежным послевкусием лесных орешков. Надеюсь, вам понравится! Это очень вкусно!

    Как приготовить "Сладкий сет с ореховым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала приготовим шоколадную обёртку для ролла «Домино» — понадобится 300 грамм. Кстати, её, как и рисовую массу, лучше приготовить накануне, так и вы и время сэкономите и массы станут нужной консистенции. Вам понадобится: шоколад тёмный 45-54% какао, вода и глюкозный сироп. Если нет глюкозного сиропа, можно взять кукурузный сироп или искусственный мёд. Натуральный мёд не подойдёт, важно исключить любую кристаллизация массы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопите на водяной бане шоколад , сироп и воду. Перемешайте и уберите в холодильник. За ночь масса станет нужной консистенции и пластичности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь можно приступить к приготовлению ролла. Возьмите получившуюся шоколадную массу (она уйдёт вся), банан, консервированный мандарин и миндальные лепестки. Вместо мандарина можно взять любые фрукты и ягоды по вкусу. С мандаринов полностью слейте сок и обсушите на салфетке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шоколадную массу нужно раскатать. Старайтесь не разминать её руками, она быстро тает, расплющивайте её пластиковой скалкой прямо на столе. Затем раскатайте в пласт толщиной примерно 0,3 см и вырежьте 3 прямоугольника размером 12х18 см. Если касаться массы только скалкой и ножом она выглядит как матовый пластилин. Кладём наш шоколадный прямоугольник на циновку-макису, обернутую плёнкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложите на середину шоколадного прямоугольника брусочки банана и мандарин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Скатайте ролл. Хорошо прижмите.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Получается вот такой брусок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь немного обсыпьте ролл миндальными лепестками. Если лепестки плохо прилипают, проведите по поверхности ролла несколько раз тёплой рукой. Ролл готов. Отставляем его до подачи!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рисовую массу (понадобится 420 гром) для ролла «Белая Орхидея» тоже приготовьте накануне. Для этого возьмите круглозерный рис, молоко, соль, сахар и ванильный сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рис можно не промывать, нужно, чтобы он был очень клейким. Всыпьте рис в молоко, добавьте остальные ингредиенты и варите обычную густую рисовую кашу. Остудите и уберите в холодильник до приготовления роллов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приступаем к роллу «Белая Орхидея» Нам понадобятся: наша, уже загустевшая, рисовая каша, малина (я взяла замороженную), банан и кокосовую стружку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На циновке, обёрнутой в плёнку, выкладываем влажными руками рисовую массу толщиной 0,5 см, подгоняя под размер 12х18 см. Кладём начинку: брусочки бананов и малину.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сворачиваем и получаем вот такой ролл.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Хорошенько обсыпаем его кокосовой стружкой. Отставляем до подачи.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовим соус из: сгущённого молока, сливок, обжаренных орехов и ванильного экстракта.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Просто всё измельчаем в блендере до однородности.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Роллы нарезаем, выкладываем на тарелку. Подаём с соусом! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (31):

    28 Ноября 2014

    Красивая фотка. А по вкусу шоколадный больше глянулся. Никогда еще не пробовала сладких роллов, этот довольно соблазнителен!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Спасибочки!😍

    Шоколадный такой ,знаешь, больше европейского вкуса, чем японского,похож на вкусную конфетку шоколадную с начинкой и орешками! Ребенок у меня тащится от шоколадных, я больше рисовый люблю, а муж вообще все ест 😄

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Вот это точно вкусно, я бы с удовольствием попробовала!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Спасибо большое😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Сладкие роллы - это что-то! Классный сет, вкусные роллы!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Спасибо большое, мне очень приятно!!!😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    шикарно Лен! просто шикарно - столько разных вкусов, классно😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Леночка,спасибо большое!!!😊

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Это безумно вкусно, Ленок! А у тебя еще и так красиво!😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Танюшик,спасибо,дорогая!!!😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Ой, как вкусноооо!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Спасибо!!!!😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Отличная работа! Наконец-то что-то оригинальное, а то все по клумбам пошли, одни цветы в конкурсе:))

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Ой,спасибо большое!!! Так приятно😍😍😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Красиво, тарелка так хорошо подобрана, шоколадно-уютно. Сладкий рис, правда, не мое, но в таком исполнении надо попробовать. Удачи!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Спасибо😍 Если,честно, я сладкие рисовые каши тоже не ем и не люблю, но вот эти роллы обожаю, тут рис как-то совсем по другому раскрывается😋

    Ответить
    28 Ноября 2014

    ну это просто ..класс!!!!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Лена! Такая завораживающая фотка! Смотрю я на наших конкурсантов и удивляюсь их фантазиям!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Ира,спасибо большое!!!😍

     Да, мы тут все от души расстарались!😋

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Удачи!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    😊спасибо)) 

    Ответить
    28 Ноября 2014

    классные роллы! попробовала бы с удовольствием!😍 

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    28 Ноября 2014

    я бы от таких сладостей не отказалась)

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    Спасибо!!!!😍Угощайтесь!

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Леночка, где ж ты раньше была с этой вкуснятиной?!  Впрочем, это даже хорошо, я бы слизала твой шоколадный "коврик", а так пришлось самой фантазировать😄 В общем, беру на вооружение. Такие роллы я однозначно буду готовить! Классные!😍 И соус шикарный!😍

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    Надюш,спасибо большое!!!😍😍 Я думаю, тебе понравится, ты же рисовые уже готовила, а уж шоколадные вообще всем нравятся- универсальная вещь!!!

    А думаю,что попробую завернуть такие как у тебя мозаику - классно так смотрятся, ребенок будет рад😄

    Ответить
    29 Ноября 2014

    У меня тоже уже мысли крутятся, как твои идеи в мозаичные роллы закрутить😄

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Серьезное произведение,нужны навыки с шоколадом...Здорово! Не знала,что есть сладкие роллы.Спрошу невестку(она у меня-японка)

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    Спасибо большое!!!!😋 Я не думаю,что в Японии  такие десерты популярны, это из адаптированной под японскую  кухни, из местных ресторанов, у которых в предках американские  суши-бары с "околояпоснким" ассортиментом, где были придуманы всякие "Филадельфии" и "Калифорнии". У японцев есть другие вкусные вещи вроде вагаси😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонная пропитка
    3 57 минут назад
    Гречневые оладьи
    19 55 минут назад
    Пирог «Жербо»
    72 14 часов назад

    Первая полоса