Время подготовки: 3
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) японская
Сегодня у меня конкурсный рецепт сразу с двумя видами сладких роллов. Я выбирала-выбирала между своими любимыми видами и остановиться только на трёх рецептах не смогла, поэтому решила сделать сладкий сет, состоящий из двух разных роллов. За основу я вязала мои любимые виды «Белая Орхидея» и «Домино» из одного всем известного сетевого ресторана японской кухни.
Аппетитный шоколадный ролл наверняка понравится заядлым сладкоежкам, а вот рисовый, нежный и бархатный наоборот, обладает приятным и мягким вкусом в лучших традициях японской кухни, где как известно слишком сладкие десерты не ценятся. Соус добавила от себя, но он очень хорошо сюда подходит — сладковатый, с нежным послевкусием лесных орешков. Надеюсь, вам понравится! Это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для начала приготовим шоколадную обёртку для ролла «Домино» — понадобится 300 грамм. Кстати, её, как и рисовую массу, лучше приготовить накануне, так и вы и время сэкономите и массы станут нужной консистенции. Вам понадобится: шоколад тёмный 45-54% какао, вода и глюкозный сироп. Если нет глюкозного сиропа, можно взять кукурузный сироп или искусственный мёд. Натуральный мёд не подойдёт, важно исключить любую кристаллизация массы.
Шаг 2 Ссылка
Растопите на водяной бане шоколад , сироп и воду. Перемешайте и уберите в холодильник. За ночь масса станет нужной консистенции и пластичности.
Шаг 3 Ссылка
Теперь можно приступить к приготовлению ролла. Возьмите получившуюся шоколадную массу (она уйдёт вся), банан, консервированный мандарин и миндальные лепестки. Вместо мандарина можно взять любые фрукты и ягоды по вкусу. С мандаринов полностью слейте сок и обсушите на салфетке.
Шаг 4 Ссылка
Шоколадную массу нужно раскатать. Старайтесь не разминать её руками, она быстро тает, расплющивайте её пластиковой скалкой прямо на столе. Затем раскатайте в пласт толщиной примерно 0,3 см и вырежьте 3 прямоугольника размером 12х18 см. Если касаться массы только скалкой и ножом она выглядит как матовый пластилин. Кладём наш шоколадный прямоугольник на циновку-макису, обернутую плёнкой.
Шаг 5 Ссылка
Выложите на середину шоколадного прямоугольника брусочки банана и мандарин.
Шаг 6 Ссылка
Скатайте ролл. Хорошо прижмите.
Шаг 7 Ссылка
Получается вот такой брусок.
Шаг 8 Ссылка
Теперь немного обсыпьте ролл миндальными лепестками. Если лепестки плохо прилипают, проведите по поверхности ролла несколько раз тёплой рукой. Ролл готов. Отставляем его до подачи!
Шаг 9 Ссылка
Рисовую массу (понадобится 420 гром) для ролла «Белая Орхидея» тоже приготовьте накануне. Для этого возьмите круглозерный рис, молоко, соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 10 Ссылка
Рис можно не промывать, нужно, чтобы он был очень клейким. Всыпьте рис в молоко, добавьте остальные ингредиенты и варите обычную густую рисовую кашу. Остудите и уберите в холодильник до приготовления роллов.
Шаг 11 Ссылка
Приступаем к роллу «Белая Орхидея» Нам понадобятся: наша, уже загустевшая, рисовая каша, малина (я взяла замороженную), банан и кокосовую стружку.
Шаг 12 Ссылка
На циновке, обёрнутой в плёнку, выкладываем влажными руками рисовую массу толщиной 0,5 см, подгоняя под размер 12х18 см. Кладём начинку: брусочки бананов и малину.
Шаг 13 Ссылка
Сворачиваем и получаем вот такой ролл.
Шаг 14 Ссылка
Хорошенько обсыпаем его кокосовой стружкой. Отставляем до подачи.
Шаг 15 Ссылка
Готовим соус из: сгущённого молока, сливок, обжаренных орехов и ванильного экстракта.
Шаг 16 Ссылка
Просто всё измельчаем в блендере до однородности.
Шаг 17 Ссылка
Роллы нарезаем, выкладываем на тарелку. Подаём с соусом! Приятного аппетита!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: