Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу рассказать, как приготовить роллы в домашних условиях.
Самое интересное — с приготовлением справится даже новичок, главное — запастись ингредиентами, пищевой плёнкой и бамбуковой циновкой (с помощью который мы будем скручивать роллы). Готовить закуску мы будем из простого морского коктейля (который есть в любом магазине).
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: листы нори, варёный рис (рис я использовала самый обычный), морской коктейль, творожный сыр и икру мойвы (подкопченную).
Шаг 2 Ссылка
Бамбуковую циновку заворачиваем в пищевую плёнку. Выкладываем на циновку лист нори (на все роллы уходит 5 листов). Сверху выкладываем тонким слоем варёный рис (на все роллы уходит 3 ст.).
Шаг 3 Ссылка
Отступаем несколько сантиметров и выкладываем морской коктейль (150 г на все листы).
Шаг 4 Ссылка
С помощью циновки скручиваем ролл в упругий рулетик.
Шаг 5 Ссылка
Режем подготовленный рулет на 6 частей.
Шаг 6 Ссылка
В глубокую тарелку выкладываем икру мойвы (150 г).
Шаг 7 Ссылка
Далее добавляем 100 грамм творожного сыра и тщательно перемешиваем в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные роллы выкладываем на противень (застеленный пергаментом), на каждый ролл выкладываем подготовленную творожную массу (на каждый кусочек около 1 ч. л.). Ставим роллы в разогретую до 180 °С духовку на 8-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Запечённые роллы с морским коктейлем готовы. Такие роллы ничуть не отличаются от тех, которые вы покупаете, зато выходят намного дешевле. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: