Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская
Самурай роллы — это роллы, которые тают во рту! Роллы самурай — это сочетание нежного лосося, икры мойвы, креветки, огурца и авокадо. Ролл получается очень сытный.
Роллы Самурай — пожалуй один из моих любимых разновидностей ролл. Этот ролл, получается очень нежным, богатое количество начинки, делает этот ролл по-настоящему королевским.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: лосось, креветки, икра-мойвы, авокадо, огурец, рисовый уксус, соль, сахар, рис для суши, водоросли нори.
Шаг 2 Ссылка
Рис отварить до полной готовности, в обычной не солёной воде.
Шаг 3 Ссылка
Рисовый уксус смешиваем в однородную консистенцию с сахаром и солью.
Шаг 4 Ссылка
Готовый рис выкладываем в глубокую миску, заливаем рис уксусом и хорошо быстро перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Даём рису остыть.
Шаг 6 Ссылка
Затем, на макису выкладываем лист нори.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем слой риса на нори, на рис кладём кусочки лосося.
Шаг 8 Ссылка
Огурец и авокадо режем длинными полосами. Выкладываем авокадо и огурец вдоль лосося.
Шаг 9 Ссылка
Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выкладываем икру-мойвы. Примерно между рыбой и огурцом, как на фото.
Шаг 10 Ссылка
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Выложить креветки сверху на рыбу.
Шаг 11 Ссылка
Затем закручиваем ролл с помощью макисы и придаём ему форму.
Шаг 12 Ссылка
Разрезаем ролл на 5 или 6 частей. Подаём роллы Самурай с имбирём и васаби. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: