Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Ролл с огурцом «Цветок»

Фото Ролл с огурцом «Цветок»

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: фаст-фуд , основные блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты:

Роллы цветок

Ролл с огурцом «Цветок» — это вариация формирования и подачи ролла Каппа Маки, который традиционно состоит всего из трёх ингредиентов: нори, рис, огурец.

Обычно такой незатейливый в приготовлении и простой по вкусу ролл используется в композициях с другими роллами, а как самостоятельная порция может быть подан вегетарианцам или постящимся.

Рис используйте специального сорта «для суши» или круглозерный и сварите его по правилам варки риса для суши и роллов в кастрюльке или в мультиварке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для ролла «Цветок» подготовьте рис, нори и огурец. 
Количество риса на один ролл «Цветок» указано уже для готового, то есть для сваренного. Рис можно приготовить по рецепту   рис для суши в мультиварке . Указанная масса огурца 15 г — это 1/6 часть огурца среднего размера. Шаг 1

Для ролла «Цветок» подготовьте рис, нори и огурец. Количество риса на один ролл «Цветок» указано уже для готового, то есть для сваренного. Рис можно приготовить по рецепту рис для суши в мультиварке. Указанная масса огурца 15 г — это 1/6 часть огурца среднего размера.

Огурец разрежьте вдоль на 6 частей так, чтобы они получились с треугольным сечением. Шаг 2

Огурец разрежьте вдоль на 6 частей так, чтобы они получились с треугольным сечением.

Отрежьте половину или 2/3 листа нори в зависимости от размером заготовки огурца или в зависимости от желаемых размеров цветка.
Уложите нори блестящей стороной на макису/циновку. Шаг 3

Отрежьте половину или 2/3 листа нори в зависимости от размером заготовки огурца или в зависимости от желаемых размеров цветка. Уложите нори блестящей стороной на макису/циновку.

Примерно посередине нори уложите кусок огурца.
Вдоль широкой его стороны налепите слой риса. Шаг 4

Примерно посередине нори уложите кусок огурца. Вдоль широкой его стороны налепите слой риса.

Скрутите ролл придавая ему форму треугольника с двумя прямыми сторонами вдоль огурца и одной полукруглой вдоль риса. Шаг 5

Скрутите ролл придавая ему форму треугольника с двумя прямыми сторонами вдоль огурца и одной полукруглой вдоль риса.

Дайте роллу несколько минут, чтобы он слежался.
Затем нарежьте его поперёк на кусочки одинаковой ширины, например 1 см. Из полученных кусочков сложите цветок.
Подавайте как самостоятельную закуску или в составе ассорти из суши и роллов, сопроводите подачу соевым соусом и маринованным имбирём. Шаг 6

Дайте роллу несколько минут, чтобы он слежался. Затем нарежьте его поперёк на кусочки одинаковой ширины, например 1 см. Из полученных кусочков сложите цветок. Подавайте как самостоятельную закуску или в составе ассорти из суши и роллов, сопроводите подачу соевым соусом и маринованным имбирём.

автор рецепта

Рецептов: 34ВяткаРейтинг: 658

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Роллы и Суши":

Другие материалы сайта:

Комментарии (32)

2014-11-25 16:18:0625 Ноября 2014

Симпатичные цветочки, жалко кушать😊

ответить
автор рецепта 2014-11-26 04:20:1726 Ноября 2014

я их часто делаю и фоткаю нередко, так что уже не жалко ))

ответить
2014-11-25 16:28:2225 Ноября 2014

Люблю простые и лаконичные вещи, ничего лишнего и смотрится эффектно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 04:21:0226 Ноября 2014

спасибо. фоткаю по-простому, а по-другому и не умею )

ответить
2014-11-25 16:51:1625 Ноября 2014

Полностью согласна с 13-Smile !

ответить
2014-11-25 23:02:5425 Ноября 2014

По-моему, это первые конкурсные роллы, в которые я зашла 😊

Да простят меня другие девочки, но эти роллы - единственные, подача которых мне очень понравилась 😍


ответить
автор рецепта 2014-11-26 04:21:3526 Ноября 2014

спасибо.
это любимые роллы моей дочки 😊

+1 ответить
2014-11-26 01:08:2726 Ноября 2014

Сегодня оранжерея из ролл, цветы на любой вкус. Все очень понятно по приготовлению.

ответить
автор рецепта 2014-11-26 04:21:5726 Ноября 2014

мои самые простецике )

ответить
2014-11-26 04:07:0926 Ноября 2014

Хорошее решение для ситуации: хочу суши помираю, а финансов кот наплакал) у меня такое бывает. А теперь моя ненасытная натура будет спокойна!!!! 

ответить
автор рецепта 2014-11-26 04:22:4826 Ноября 2014

со мной такое же бывает))

ответить
2014-11-26 04:27:1626 Ноября 2014

я тоже думаю в купе с другими роллами будут хороши, очень красиво и свежо 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-27 02:23:0427 Ноября 2014

спасибо. да, в композициях они в тему)

ответить
2014-11-26 06:19:4526 Ноября 2014

Красивые роллы, аккуратная работа!

ответить
автор рецепта 2014-11-27 02:23:2727 Ноября 2014

спасибо :)

ответить
2014-11-26 06:48:3226 Ноября 2014

Аккуратно и красиво!

ответить
автор рецепта 2014-11-27 02:30:3127 Ноября 2014

спасибо :)

ответить
2014-11-26 09:09:0426 Ноября 2014

Нина! Красота-то какая!!!!!! Так аккуратненько у тебя получается,я балдею!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-27 02:31:0727 Ноября 2014

кое что вот да, иногда аккуратненько получается. прям удивляюсь )))

+1 ответить
2014-11-27 02:57:2627 Ноября 2014

А когда это у тебя Не аккуратненько получалось? Я  вот не помню)))

ответить
2014-11-26 09:36:1026 Ноября 2014

Нина! Я ещё помню твои роллы, которые ты выставляла раньше! Ты, действительно, спец!

ответить
автор рецепта 2014-11-27 02:32:0727 Ноября 2014

спасибо. увлекаюсь немного )

ответить
2014-11-26 11:02:1026 Ноября 2014

красивая подача )))я бы еще сливочный сыр засунула туда 

ответить
автор рецепта 2014-11-27 02:32:3427 Ноября 2014

сливочный туда в тему )

ответить
2014-11-26 14:44:1326 Ноября 2014

Нина здоровский  рецепт..роллы класс 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-27 02:33:0627 Ноября 2014

спасибо. это любимые роллы моей дочки )

ответить
2014-11-29 13:28:3129 Ноября 2014

Они очень ДЕВОЧКОВЫЕ! 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-29 14:38:3829 Ноября 2014

точно)

ответить
2014-11-26 15:34:4726 Ноября 2014

Аккуратные цветочки, красивые! 

ответить
автор рецепта 2014-11-29 14:39:0129 Ноября 2014

спасибо )

ответить
2014-11-28 04:31:5128 Ноября 2014

как просто и как красиво!

ответить
автор рецепта 2014-11-29 14:39:2629 Ноября 2014

спасибо. очень просто)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация