Чиз Урамаки

Фото Чиз Урамаки
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: японская 

    Роллы в сырной оболочке

    Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. В добавку к рису повара используют почти все виды японских диких и огородных растений — морковь, огурцы, капуста, салат, японский хрен — васаби, большой японский белый редис — дайкон, бамбук в виде молодых побегов, лотос, батат и многие другие — обычно они используются в соусах и приправах.

    Самым популярным блюдом в мире стали японские «суши» («суси»), небольшие рулетики из нори, начинённые рисом вместе с различными начинками.

    В нашей семье суши впервые были приготовлены сыном в качестве подарка на 8 Марта. Хочешь, не хочешь, а пришлось пробовать и нахваливать за такую идею-поздравление. Позже появилась традиция: приглашать гостей на суши и готовить их дружной компанией. Приготовленные в домашних условиях роллы и суши были вкусными и красивыми.

    На конкурс выбрали сложный вариант приготовления роллов. После нескольких пробных попыток — результат всем понравился. Если следовать рекомендациям, получится достаточно вкусно и несложно. Тем более, роллы и суши, приготовленные из свежих продуктов — это вполне здоровая пища. И ещё один совет: пусть приготовление суши станет для вас праздником. Включите восточную музыку, накройте стол в стиле японской кухни, подготовьте притчи, кисти и краски для рисования иероглифов. Сочетайте с дегустацией суши приятное времяпровождение по-восточному.

    いただきます (Itadakimas!) Почти каждый японец произносит это слово перед едой. Его ближайший русский эквивалент — «милость», «дар богов». Не стесняйтесь произнести его перед едой, и вы будете вознаграждены здоровьем за такие прекрасные манеры!

    Как приготовить "Чиз Урамаки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления роллов Чиз Урамаки необходимо взять круглозернистый рис для суши, для оболочки использовать сливочный сыр для бутербродов, листы нори, для начинки — огурец, лосось, авокадо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начать нужно с приготовления риса. Для этого взять рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус и рисовое вино Мирин (факультативно).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рис очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Промывать нужно в 7 водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1,5 больше, чем риса (на 250 г риса — около 375 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем убавить огонь до минимума. Под крышку подложить салфетку (она впитает лишнюю влагу) и продолжить варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, ещё 10-15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В это время приготовить заправку — смешать 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара, щепотку соли, 2 ч. л. рисового вина мирин и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, немного нагреть, чтобы сахар растворился.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылить рисовую приправу на верхушку горки риса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придаёт ему жемчужный блеск. Рис готов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить начинку: нарезать рыбу соломкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Авокадо очистить. Нарезать соломкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Огурец вымыть. Нарезать соломкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Макису (циновку для роллов) завернуть в пищевую плёнку. Лист нори положить на макису, срезав сверху и снизу по 1,5-2 см.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обязательно смочить пальцы водой, чтобы рис не прилипал. Ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см, отступив сверху и снизу. Ширина полосы риса должна совпадать с шириной ломтика сыра.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На слой риса выложить 2 ломтика сыра.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Накрыть конструкцию из нори, риса и сыра сверху пищевой плёнкой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Перевернуть конструкцию из нори, риса и сыра.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    По центру уложить начинку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Максимально плотно завернуть ролл.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Ролл готов.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Очень острым ножом разрезать ролл пополам (на стыке ломтиков сыра), затем отторцевать (срезать края ролла). Снять пищевую плёнку.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовые роллы разложить на досточку, тарелку. Украсить урамаки острым соусом, икрой. Подавать с имбирём к обеду или ужину. いただきます (Itadakimas!)

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (25):

    23 Ноября 2014

    Красивые роллы получились!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Светланка! 😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Отличные роллы получились! Бутербродный сыр — это супер идея! :) Очень аккуратные и нежные на вид!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Катюша.😍Вкус получился нежным и оригинальным!😉

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Симпатяжки! Удачи в конкурсе!!😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Танюшка! 😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Вкусное сочетание!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Танюш, заметила, что если в роллах есть зеленый цвет, они очень притягательно смотрятся. Икра и васаби на верхушке - отличное украшение! 😍 А крутить сын помогал?😉

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Надя! 😍 Да, сын помог крутить. У него это ловко получается.😉

    Ответить
    23 Ноября 2014

    У меня до конкурса тоже сын крутил и сам же ел, потому как остальные  члены семьи к японской кухне не особо расположены. А теперь я так накрутилась сама, что вошла во вкус 😄, пожалуй, скоро у нас полюбят суши с роллами😄

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Если продукты свежие, конечно, вкусно. В ресторанчиках я ем суши, но без особого желания. ☺ К домашнему приготовлению больше доверия.

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Вкусно и аккуратно!!!!😋

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Ленчик! 😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Мне тоже нравится бутербродный сыр в роллах, Танюш, классные роллы у тебя вышли! Удачи!😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка! 😍Ты, конечно, более продвинутая в приготовлении суши. 😉 Всем нам удачи!😄

    Ответить
    23 Ноября 2014

    😍😍😍😍😍 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Всё красиво, интересно😍! И всё-таки, мужские руки выигрывают в шагах :)))))))) 😉

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Оля.😍 Мне тоже нравится повар в кадре.😉 Увы... не всегда это возможно, но придает живость картинке.☺

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Танюшка! В этом конкурсе я не участвую, а только болею! Победы тебе! Молодец!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Ирочка! 😍 Болей активно! 😊 Дегустируй, пробуй суши в реале! 😉
    Спасибо за поддержку!😎

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Очень интересная идея с сыром. Все очень красиво и аппетитно!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Леша! 😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Танюша, красивые роллы у тебя получились! Удачи в конкурсе! 😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Спасибо, Ликуся! 😍 Все участники такие молодцы.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Первая полоса