Чиз Урамаки

Фото Чиз Урамаки
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: японская 

    Роллы в сырной оболочке

    Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. В добавку к рису повара используют почти все виды японских диких и огородных растений — морковь, огурцы, капуста, салат, японский хрен — васаби, большой японский белый редис — дайкон, бамбук в виде молодых побегов, лотос, батат и многие другие — обычно они используются в соусах и приправах.

    Самым популярным блюдом в мире стали японские «суши» («суси»), небольшие рулетики из нори, начинённые рисом вместе с различными начинками.

    В нашей семье суши впервые были приготовлены сыном в качестве подарка на 8 Марта. Хочешь, не хочешь, а пришлось пробовать и нахваливать за такую идею-поздравление. Позже появилась традиция: приглашать гостей на суши и готовить их дружной компанией. Приготовленные в домашних условиях роллы и суши были вкусными и красивыми.

    На конкурс выбрали сложный вариант приготовления роллов. После нескольких пробных попыток — результат всем понравился. Если следовать рекомендациям, получится достаточно вкусно и несложно. Тем более, роллы и суши, приготовленные из свежих продуктов — это вполне здоровая пища. И ещё один совет: пусть приготовление суши станет для вас праздником. Включите восточную музыку, накройте стол в стиле японской кухни, подготовьте притчи, кисти и краски для рисования иероглифов. Сочетайте с дегустацией суши приятное времяпровождение по-восточному.

    いただきます (Itadakimas!) Почти каждый японец произносит это слово перед едой. Его ближайший русский эквивалент — «милость», «дар богов». Не стесняйтесь произнести его перед едой, и вы будете вознаграждены здоровьем за такие прекрасные манеры!

    Как приготовить "Чиз Урамаки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления роллов Чиз Урамаки необходимо взять круглозернистый рис для суши, для оболочки использовать сливочный сыр для бутербродов, листы нори, для начинки — огурец, лосось, авокадо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начать нужно с приготовления риса. Для этого взять рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус и рисовое вино Мирин (факультативно).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рис очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Промывать нужно в 7 водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1,5 больше, чем риса (на 250 г риса — около 375 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем убавить огонь до минимума. Под крышку подложить салфетку (она впитает лишнюю влагу) и продолжить варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, ещё 10-15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В это время приготовить заправку — смешать 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара, щепотку соли, 2 ч. л. рисового вина мирин и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, немного нагреть, чтобы сахар растворился.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылить рисовую приправу на верхушку горки риса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придаёт ему жемчужный блеск. Рис готов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить начинку: нарезать рыбу соломкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Авокадо очистить. Нарезать соломкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Огурец вымыть. Нарезать соломкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Макису (циновку для роллов) завернуть в пищевую плёнку. Лист нори положить на макису, срезав сверху и снизу по 1,5-2 см.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обязательно смочить пальцы водой, чтобы рис не прилипал. Ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см, отступив сверху и снизу. Ширина полосы риса должна совпадать с шириной ломтика сыра.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На слой риса выложить 2 ломтика сыра.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Накрыть конструкцию из нори, риса и сыра сверху пищевой плёнкой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Перевернуть конструкцию из нори, риса и сыра.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    По центру уложить начинку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Максимально плотно завернуть ролл.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Ролл готов.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Очень острым ножом разрезать ролл пополам (на стыке ломтиков сыра), затем отторцевать (срезать края ролла). Снять пищевую плёнку.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовые роллы разложить на досточку, тарелку. Украсить урамаки острым соусом, икрой. Подавать с имбирём к обеду или ужину. いただきます (Itadakimas!)

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (25):

    23 Ноября 2014

    Красивые роллы получились!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Светланка! 😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Отличные роллы получились! Бутербродный сыр — это супер идея! :) Очень аккуратные и нежные на вид!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Катюша.😍Вкус получился нежным и оригинальным!😉

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Симпатяжки! Удачи в конкурсе!!😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Танюшка! 😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Вкусное сочетание!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Танюш, заметила, что если в роллах есть зеленый цвет, они очень притягательно смотрятся. Икра и васаби на верхушке - отличное украшение! 😍 А крутить сын помогал?😉

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Надя! 😍 Да, сын помог крутить. У него это ловко получается.😉

    Ответить
    23 Ноября 2014

    У меня до конкурса тоже сын крутил и сам же ел, потому как остальные  члены семьи к японской кухне не особо расположены. А теперь я так накрутилась сама, что вошла во вкус 😄, пожалуй, скоро у нас полюбят суши с роллами😄

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Если продукты свежие, конечно, вкусно. В ресторанчиках я ем суши, но без особого желания. ☺ К домашнему приготовлению больше доверия.

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Вкусно и аккуратно!!!!😋

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Ленчик! 😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Мне тоже нравится бутербродный сыр в роллах, Танюш, классные роллы у тебя вышли! Удачи!😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка! 😍Ты, конечно, более продвинутая в приготовлении суши. 😉 Всем нам удачи!😄

    Ответить
    23 Ноября 2014

    😍😍😍😍😍 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Всё красиво, интересно😍! И всё-таки, мужские руки выигрывают в шагах :)))))))) 😉

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Оля.😍 Мне тоже нравится повар в кадре.😉 Увы... не всегда это возможно, но придает живость картинке.☺

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Танюшка! В этом конкурсе я не участвую, а только болею! Победы тебе! Молодец!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Ирочка! 😍 Болей активно! 😊 Дегустируй, пробуй суши в реале! 😉
    Спасибо за поддержку!😎

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Очень интересная идея с сыром. Все очень красиво и аппетитно!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Леша! 😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Танюша, красивые роллы у тебя получились! Удачи в конкурсе! 😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Спасибо, Ликуся! 😍 Все участники такие молодцы.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 25 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 28 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 29 минут назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 31 минуту назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 32 минуты назад

    Первая полоса