Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит своеобразной арматурой для придания и сохранения формы. Такие роллы, в отличие от традиционных японских маки-суши, больше популярны в Америке. Да и названия большинства из них – Калифорния, Филадельфия, Аляска — говорят именно об этом.
Наиболее оригинально выглядят урамаки, состоящие из большого количества ингредиентов и украшенные тобико. Этот рецепт урамаки с угрем также предполагает использование наряду с обязательными рисом и нори ещё нескольких компонентов — огурца, сыра, авокадо, копченого угря и красной тобико.
Икра летучей рыбы (тобико) — это совершенно особенный деликатес, используемый только в японской кухне. Натуральный цвет икры — красный, но в продаже нередко встречается тобико оранжевого, зелёного и даже чёрного цветов. Это достигается за счет добавления в неё при приготовлении различных натуральных красителей: имбиря, васаби, чернил кальмара.
Для наших урамаки с угрем прекрасно подойдет красная тобико, хотя вы можете взять любую другую. А если будете готовить много роллов для праздничного стола, то и разноцветную, чтобы ваш стол выглядел ярко и необычно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления урамаки с копченым угрём необходимо взять огурец, авокадо, тобико, сливочный сыр, рис и листы нори.
Шаг 2 Ссылка
Отварим рис, для этого 300 г риса хорошо промыть под холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не накрывая крышкой. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12 минут.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки соединить по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды — размешивать до полного растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать палочками.
Шаг 7 Ссылка
Филе копчёного угря порезать на тонкие полоски.
Шаг 8 Ссылка
Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.
Шаг 9 Ссылка
Авокадо хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Шаг 10 Ссылка
Затем авокадо порезать полосками.
Шаг 11 Ссылка
Макису предварительно завернуть в пищевую плёнку. Выложить на неё половину листа нори, а сверху рис ровным слоем толщиной 3-5 мм.
Шаг 12 Ссылка
На рис выкладываем тобико красного цвета — ровным тонким слоем.
Шаг 13 Ссылка
Аккуратно переворачиваем лист нори икрой вниз.
Шаг 14 Ссылка
На нори выкладываем по полоске огурца и авокадо, и через кулинарный мешок или пергаментный кулёк выдавливаем полосу сливочного сыра.
Шаг 15 Ссылка
Затем укладываем полоску копчёного угря.
Шаг 16 Ссылка
Аккуратно заворачиваем рулет начинкой внутрь, снаружи должна быть тобико. Плотно придавливаем рис, придавая форму роллу. Получается 6-7 рулетов.
Шаг 17 Ссылка
Перед нарезанием на части, ролл оставить полежать 5-10 минут, а затем разрезать пополам, и на 3 или 4 части.
Шаг 18 Ссылка
Подавать роллы с васаби и имбирём.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: