Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Быстро и просто
Очень просто готовится это блюдо и получается достаточно вкусным.
С такой подачей можно приготовить самые разные ингредиенты, которые вам по вкусу, добавляя любые овощи, морепродукты, грибы. Самое сложное в этом блюде – аккуратно завернуть всю начинку в рисовую бумагу. Но тут есть небольшой секрет: главное плотно соединить её края с обратной стороны и тогда она не даст начинке развалиться. Поэтому, если сразу не получится завернуть очень красиво, не переживайте.
Подавать роллы можно с любым соусом: соевым, терияки, устричным. И не оставляйте блюдо в незакрытой посуде надолго. Бумага высыхает и потом её будет сложно откусывать, поэтому лучше сразу приготовить и съесть!
Шаг 1 Ссылка
1 морковь и 1 небольшой огурец, либо, как у меня 0.5 часть большого, натираем на тёрке для корейской моркови.
Шаг 2 Ссылка
На обычной тёрке не рекомендую натирать, так как после неё овощи начинают сильно давать сок.
Шаг 3 Ссылка
Салат промываем и обсушиваем.
Шаг 4 Ссылка
1 моточек фунчозы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 5 минут сливаем воду с фунчозы, промываем её в проточной воде, сливаем хорошо остатки воды. Добавляем по 1 ст. л. рисового уксуса и соуса терияки, плюс 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Листья рисовой бумаги по 1 укладываем в посуду с холодной водой. Каждый лист на 1 минуту. Достаём из воды, стряхиваем лишнюю воду и начинаем готовить.
Шаг 7 Ссылка
Сначала укладываем лист салата, затем овощи и сверху фунчозу, и сразу заворачиваем в рулетик.
Шаг 8 Ссылка
У меня, из приведенного количества продуктов, получилось 4 рулета. Ещё можно заворачивать конвертом. Подавать с соусом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: