Роллы и нигири суши с масляной рыбой

Фото Роллы и нигири суши с масляной рыбой
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Для риса и сборки роллов и суши
    Начинка роллов и суши

    Суши с масляной рыбой

    Хочу предложить два очень вкусных, сочных и сытных блюда с масляной рыбой.

    О масляной рыбе написано много, но эти сведения часто разные и противоречивые. Начать с того, что так называют рыбу разных видов, и эти виды отличаются своими свойствами. Говоря о масляной рыбе, её называют макрелью, эсколаром, баттерфиш или ойлфиш (и то, и другое означает просто «рыба-масло»).

    По поведению в океане масляная ведет себя как тунец, возможно, поэтому масляную рыбу считают чем-то похожей на него, и даже ловят только вместе с тунцом - как правило, а специального промысла этой рыбы не ведут. Продаётся масляная рыба в Канаде и Европе, а также у нас, в России. У этой рыбы белое вкусное мясо, напоминающее жирный палтус, а костей очень мало. Самая жирная рыба ловится осенью и зимой.

    Масляная рыба достаточно калорийна – 113 ккал на 100 г продукта, так же в ней содержится много ценного белка, витамин РР – ниацин; минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, железо, хром, фтор, молибден, никель - причём многие из этих элементов присутствуют в достаточном количестве. Мы всегда были достаточно консервативны в выборе суши и роллов (лососевые, угорь), но попробовав эти суши и роллы добавили их в список любимых. Очень рекомендую попробовать!

    Количество риса указывала в мультистаканах!

    Как приготовить "Роллы и нигири суши с масляной рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится рис, отваренный привычным способом для суши, нори, уксус рисовый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Добавить в рис уксус. Больше я ничего не добавляю.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ложкой взрыхлить рис, чтобы уксус равномерно распределился.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для начинки суши и роллов нам понадобится рыба масляная, сливочный сыр и нори.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рыбу тонко нарезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить макису (слева на фото), обычно я использую просто бамбуковый коврик (справа на фото) Для этого рецепта оборачивать плёнкой макису нам нет необходимости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лист нори разрезать на 2 части.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Положить нори блестящей стороной вниз, выложить масляную рыбу ближе к переднему краю нори, сыр выложить на середину рыбы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно свернуть макису, не давя очень сильно, подержать секунд 20.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Получился тоненький ролл-начинка.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить обычный лист нори блестящей стороной вниз на макису, разложить рис на 2/3 листа, положить ролл-начинку на рис как на фотографии

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Так же аккуратно начать сворачивать ролл макисой, если правильно уложен рис, то начало ляжет к концу ровно

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Скрутить ролл приминая, но не очень сильно, чтобы не вылезла начинка

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Получился толстенький ровный круглый рулетик. Оставить его полежать. У меня получилось 3 таких рулетика. Один резался на 4-5 частей

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пока ролл отдыхает сделаем нигири суши. Намочив руки, скатаем продолговатые комочки риса, хорошо их утрамбовав в ладони и пальцами

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Получатся такие крепкие продолговатые комочки риса.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сверху на рис выложить кусочки рыбы, слегка растянув её по длине риса.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Половину листа нори разрезать на 4 полоски и завернуть на середине суши, закрепив кончик рисом, как клеем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Роллы порезать очень острым влажным ножом. Роллы и нигири суши с масляной рыбой готовы! Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы
    Суши

    Отзывы (20):

    01 Декабря 2014

    Ириш, интересные роллы! Молодец! 😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо Лика!😍 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Ир,думаю что вкусно, так как небольшой знаток в этих делах!

    Ответить
    01 Декабря 2014

    ))) гарантирую что вкусно, сама не ожидала ))) Спасибо Света )

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Нигири суши понравились, легко и эффектно!

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо! )) Я их раньше дома не делала, даже не понимаю почему, ведь я их большой любитель, но теперь делаю ))) 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Ир, очень, очень интересный вариант, еще ни разу не пробовала масляную сырой, думаю, действительно должно быть вкусно! С удовольствием зажевала бы, если бы была возможность купить! И - это чисто русский рецепт, поскольку в Японии эту рыбу из-за содержащихся в ней токсинов в пищевой промышленности не применяют. Насчет токсинов - там нужно сожрать очень много, с того количества, которое в парочке суши содержится, ничего не случится. 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    ну все таки она не сырая, а холодного копчения, у нас в стране я врядли рискну попробовать с сырой рыбой )) а я читала что в японии ее используют много для суши  😳 и на счет токсинов я там описала, в нее относят много разновидностей, есть вредная разновидность, но так она наоборот вполне полезная

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Ну, в принципе, у масляной несколько разновидностей, может, какую и до сих пор используют. А может, ИСПОЛЬЗОВАЛИ. Эсколара  в Японии в восьмидесятых годах запретили, так что исторически, значит, его применяли. Про сырую - извини, не то слово употребила, надо было написать, конечно, "холодную" - я ее просто до сих пор едала только горячую, сразу после термической обработки. Вкуснющая рыба, скучаю по ней! 😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    а я ее в других вдах не пробовала, надо будет поискать, прям заинтригована 😄 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Слушай, только имей, пожалуйста, в виду, что разговариваешь с Рип-ван-Винклем - я не могу обещать, что она и сейчас сырой где-нибудь продается. 😄 У меня, например, создалось впечатление, что нормального копченого угря в России сейчас достать трудно. А мы ведь с ним в девяностые годы пиво пили! И меньше всего он ассоциировался у нас с японской кухней - мы искренне считали его просто очень хорошей, хоть и дорогой, закусью. 😉

    Ответить
    01 Декабря 2014

    ))) я не обращала внимания раньше, но посмотрю, вдруг повезет. а угорь дааа, я на выходных его в ашане искала и не нашла ((( так хотелось суши с ним сделать, а ведь помню что совсем недавно было много его ((( 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Ир, сытные штучки у тебя получились!

    Ответить
    01 Декабря 2014

    спасибо Татьяна ))) они правда очень сытные, если с форелькой\семгой можно спокойно слопать 6 штук, то здесь на 6 уже лопаешься 😄

    Ответить
    01 Декабря 2014

    я бы попробовала, очень аппетитно Ириш!😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Спасибо Елена 😍 они правда оказались на удивление вкусными, необычными из-за привкуса копчения, но если в форели\семге вкус копчения мне не очень нравится, то здесь получилась изюминка, нам очень понравилось, будем их делать наравне с лососевыми рыбками ))

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Жирная рыбка, уравновешенная рисом - хорошее сочетание, Ириш! Должно быть вкусно!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо Надежда ))) вкусно было ))) и сытно

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Д,и я отведала-бы...красивые штучки!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    рекомендую ))) спасибо!😊 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вафли на белках
    25 20 часов назад
    Пирог «Мечта»
    2 4 часа назад

    Первая полоса