Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) японская
Хочу предложить два очень вкусных, сочных и сытных блюда с масляной рыбой.
О масляной рыбе написано много, но эти сведения часто разные и противоречивые. Начать с того, что так называют рыбу разных видов, и эти виды отличаются своими свойствами. Говоря о масляной рыбе, её называют макрелью, эсколаром, баттерфиш или ойлфиш (и то, и другое означает просто «рыба-масло»).
По поведению в океане масляная ведет себя как тунец, возможно, поэтому масляную рыбу считают чем-то похожей на него, и даже ловят только вместе с тунцом - как правило, а специального промысла этой рыбы не ведут. Продаётся масляная рыба в Канаде и Европе, а также у нас, в России. У этой рыбы белое вкусное мясо, напоминающее жирный палтус, а костей очень мало. Самая жирная рыба ловится осенью и зимой.
Масляная рыба достаточно калорийна – 113 ккал на 100 г продукта, так же в ней содержится много ценного белка, витамин РР – ниацин; минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, железо, хром, фтор, молибден, никель - причём многие из этих элементов присутствуют в достаточном количестве. Мы всегда были достаточно консервативны в выборе суши и роллов (лососевые, угорь), но попробовав эти суши и роллы добавили их в список любимых. Очень рекомендую попробовать!
Количество риса указывала в мультистаканах!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится рис, отваренный привычным способом для суши, нори, уксус рисовый.
Шаг 2 Ссылка
Добавить в рис уксус. Больше я ничего не добавляю.
Шаг 3 Ссылка
Ложкой взрыхлить рис, чтобы уксус равномерно распределился.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки суши и роллов нам понадобится рыба масляная, сливочный сыр и нори.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу тонко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить макису (слева на фото), обычно я использую просто бамбуковый коврик (справа на фото) Для этого рецепта оборачивать плёнкой макису нам нет необходимости.
Шаг 7 Ссылка
Лист нори разрезать на 2 части.
Шаг 8 Ссылка
Положить нори блестящей стороной вниз, выложить масляную рыбу ближе к переднему краю нори, сыр выложить на середину рыбы.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно свернуть макису, не давя очень сильно, подержать секунд 20.
Шаг 10 Ссылка
Получился тоненький ролл-начинка.
Шаг 11 Ссылка
Разложить обычный лист нори блестящей стороной вниз на макису, разложить рис на 2/3 листа, положить ролл-начинку на рис как на фотографии
Шаг 12 Ссылка
Так же аккуратно начать сворачивать ролл макисой, если правильно уложен рис, то начало ляжет к концу ровно
Шаг 13 Ссылка
Скрутить ролл приминая, но не очень сильно, чтобы не вылезла начинка
Шаг 14 Ссылка
Получился толстенький ровный круглый рулетик. Оставить его полежать. У меня получилось 3 таких рулетика. Один резался на 4-5 частей
Шаг 15 Ссылка
Пока ролл отдыхает сделаем нигири суши. Намочив руки, скатаем продолговатые комочки риса, хорошо их утрамбовав в ладони и пальцами
Шаг 16 Ссылка
Получатся такие крепкие продолговатые комочки риса.
Шаг 17 Ссылка
Сверху на рис выложить кусочки рыбы, слегка растянув её по длине риса.
Шаг 18 Ссылка
Половину листа нори разрезать на 4 полоски и завернуть на середине суши, закрепив кончик рисом, как клеем.
Шаг 19 Ссылка
Роллы порезать очень острым влажным ножом. Роллы и нигири суши с масляной рыбой готовы! Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: