Десертные футомаки «Мозаика»

Фото Десертные футомаки «Мозаика»
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Для риса
    Для роллов
    Для окраски риса

    Фруктовые роллы

    Говорила мне мама, что охота пуще неволи. В конкурсе поучаствовать охота? Охота! Решить проблему, как накормить семью, если суши с роллами ест только один из четырех, охота? Охота! Горя желанием сложить плюсы с минусами, голова кипела думами. Эврика! Почему бы не приготовить сладкие суши или роллы? Судя по моим наблюдениям, от десерта мало кто отказывается.

    Штудирование просторов Интернета на предмет сладких японских штучек показало, что таковые имеются. Суши с фруктами — достаточно частое явление. А вот роллы меня не удовлетворили, ведь если завернуть рис в блинчик или лаваш, это будет уже совсем не по-японски. Подсказку я получила от Танюшиных полосатых роллов — и понеслось!

    Тут на ум приходит ещё одна поговорка, что дурная голова ногам (в данном случае — рукам) покоя не дает. Только от личной безбашенной креативности можно было начать крутить самые сложные мозаичные роллы, делая их вообще первый раз в жизни, да ещё заменив достаточно удобный лист нори рисовой бумагой. Ну, не могла же я в нори заворачивать сладкую начинку!

    Первый лист рисовой бумаги замоченный в тёплой водичке, как написано в инструкции, собрался на пальцах, как лопнутый шарик. Второй прилип к салфетке. Третий порвался при попытке разложить на нём рис…

    Однако, если долго мучиться, что-нибудь получится! Получилось! Без ложной скромности я горда результатом, а семья довольна. Теперь я готова поделиться всеми тонкостями приготовления чУдных десертных роллов.

    Как приготовить "Десертные футомаки «Мозаика»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления роллов нам понадобится рисовая бумага, рис для суши или круглозерный крахмалистый рис, молоко, сахар, корица в палочках, апельсин, творожная сладкая масса (у меня с шоколадной крошкой), манго, бананы, киви, а также для окрашивания риса — свёкла, краснокочанная капуста, шафран.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим рис. Его нужно тщательно промыть до чистой воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для ароматизации риса нам понадобится цедра. Можно взять как апельсиновую, так и лимонную. Срезаем её лентой (только верхнюю часть без белой подложки), чтобы потом можно было удалить, иначе рис не будет однородным по цвету.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рис я варила в мультиварке. В данном случае она обеспечивает необходимый результат. На плите сварить рис в молоке так, чтобы он не превратился в кашу, проблемно. В зарубежных рецептах для этих целей используют рис для пудинга, у нас его просто нет в продаже. В чашу наливаем молоко, кладём сахар и соль, палочку корицы и ленту цедры. Выставляем программу «Молочная каша» на 35 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В зависимости от полученной консистенции оставляем на подогреве от 10 минут до получаса. В конечном итоге рис должен всё молоко впитать, но при этом рисинки сохраниться целыми. Попробовав рис, я поняла, что нужно заклеить рот, иначе до роллов дело не дойдет, уж очень он получился вкусным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим красители для риса. Шафран заливаем ложкой кипятка и даём настояться, а свёклу и капусту измельчаем в блендере до состояния пюре, затем отжимаем сок через хлопчатобумажную тряпочку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскладываем рис в четыре мисочки, одну оставляем как есть, а три окрашиваем в разные цвета, добавив по чайной ложке сока. Не волнуйтесь, вкус риса от сока не изменится, а цвет появится.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготавливаем фрукты. Банан очищаем и отрезаем ту часть, которая более-менее ровная, с помощью овощечистки придаём форму ровного цилиндра. Лучше, конечно, сразу покупать бананы с небольшим изгибом, но я сразу об этом не подумала, поэтому пришлось поработать скульптором. Банан сбрызгиваем лимонным соком, иначе потемнеет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь головная боль. Манго должно быть достаточно крупным и не полностью созревшим, в противном случае при нарезке оно будет расползаться, как растаявшее мороженое. Так получилось у меня, поэтому четыре брусочка я вырезала с трудом и даже не смогла зафотопротоколировать, как расправиться с манго. На словах: отрезаем один бок манго до косточки, затем другой бок. Мякоть в отрезанных частях надрезаем до кожуры, затем выворачиваем и снимаем кусочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Очищаем киви, разрезаем пополам, затем формируем брусочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из центральной части рисовой бумаги (она круглая) вырезаем прямоугольники. У меня получились прямоугольники 18,5х11,5 со скругленными кончиками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Далее подготавливаем тарелку с водой комнатной температуры (не тёплой, как написано в инструкции!), макису (бамбуковый коврик), обернутую упаковочной плёнкой, и гладкую льняную салфетку. Малейшая фактурность на салфетке — и рисовая бумага будет к ней липнуть так, что не отодрать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрываем макису салфеткой. Так как нам нужно будет распределить рис по рисовой бумаге, она должна быть не сильно намокшей. Берём лист рисовой бумаги, проводим им по воде в одну сторону и затем в другую. Смоченный лист сразу же кладём на салфетку. Сиреневый рис распределяем по рисовой бумаге на 2/3 длины. В процессе раскладывания риса бумага дойдёт до кондиции.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кладём поперёк на рис, отступив от края, банан.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    С помощью макисы вместе с салфеткой, формируем рулончик. Когда макиса с салфеткой отсоединяется, рисовая бумага остается прилипшей к рису.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Полностью рулончик можно дальше уже закатать без помощью макисы. Рулончик откладываем на тарелку или доску.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Смачиваем второй лист бумаги, кладём на салфетку и распределяем белый рис по всему листу. Кладём сиреневый рулончик на белый рис, снова с помощью макисы закрепляем край, затем скручиваем рулончик.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сверху у нас рисовая бумага, под ней белый рис, от сиреневого риса его также отделяет рисовая бумага, а внутри банан.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Очень острым мокрым ножом разрезаем рулончик вдоль на 2 части.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Каждую часть разрезаем ещё раз пополам, не забывая каждый раз снимать налипшую начинку с ножа и окунать его в воду.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Склеиваем на салфетке (макиса, как всегда, под ней) два листа рисовой бумаги, чтобы получилась длинная лента.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Отступив сантиметра четыре от края, выкладываем разрезанные четвертинки с опорой на банан так, чтобы при сложении в центре получилась буква V.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Заполняем выемку сладкой творожной массой, оставляя в центре небольшой желобок.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Кладём на творожную массу брусочки киви, направляя ребро в углубление.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Покрываем киви сверху творожной массой, формируя угол вверх, как крыша домика.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Укладываем оставшиеся части рулонов так, чтобы вся конструкция приобрела форму бруска.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Приподнимаем макису с салфеткой под прямым углом, руками формируем форму бруска и одновременно выравниваем боковые стороны.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Заворачиваем ролл до конца бумаги, сохраняя форму.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Бумага сверху достаточно липкая, поэтому обваливаем наш брусок или в мелкоизмельченной кокосовой стружке или в миндальной крошке. У меня кокосовая стружка.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Смачиваем нож и сначала отрезаем неровные краешки. Их сразу же в рот — должна же быть в процессе работы награда за труды! Затем нарезаем порционные роллы шириной 2 см. Получается 4 порционных ролла.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Вот такие красавчики получаются. У них, конечно, нет таких контрастных линий, как если бы это было сделано с нори, но зато выглядят нежнее.

    Шаг 32 Ссылка

    Фото к шагу 32

    Повторяем то же самое с другим окрашенным рисом и манго.

    Шаг 33 Ссылка

    Фото к шагу 33

    Подаем десертные роллы с шоколадным соусом. Могу вас уверить, после этого суши и роллы будут любить все.

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (84):

    18 Ноября 2014

    Надюш вот  удивила...так удивила...во первых первый раз вижу с фруктов..во вторых красивооооооооооо 😃

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Лен, уж выпендриться - так по полной 😄😃😃 А вообще это не только красиво, но и вку-у-у-усноо!!!

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    конешноооо.......я не сомневаюсь нисколечко 😄

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Наденька, какая красота! 😍 Вот такой вкусноты я бы налопалась! 😄

    3 Ответить
    18 Ноября 2014

    мы с тобой первые..... 😄

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Ага Ленчик, давай хватать пока Надя угощает! 😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    хватаем и бежим... 😄

    Ответить
    18 Ноября 2014

    😄 То, что съели, уже не отнимут😄😃

    Ответить
    18 Ноября 2014

    А давай, Ликусь, у меня много запасено 😄

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Ой спасибо Надюша! Ты настоящий друг! 😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Красотень, больше слов не нахожу😄

    3 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо, Светик!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Очень красиво!! Удачи в конкурсе

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо, Танюша!😊😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Ничего себе, Надюнь, ну дала!!! Я в шоке!!! Глядя на картинку можно подумать, что всё из пластилина, а оказывается что всё съедобное! .)) Преклоняю голову. Умничка! :)))))))) 😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    😄Олюнь, частично ты права, сладкий рис на рисовой бумаге норовит прилипнуть похлеще пластилина, но я нашла на него управу. Наверное, у меня такое же чувство, как у тебя после креатива на тортиках😄😍 

    2 Ответить
    18 Ноября 2014

    Надюш, я не знаю какие там у нас чувства😏, но я знаю одно-это ШЕДЕВР!!!😍 Называется: влюбилась с первого взгляда... Эти по-матери футомаки не дадут мне спокойно спать :))))))))) ☺

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Зайка моя, если уж спать не будешь, вот тебе на зубок, чтобы ночь веселее была!

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Это мечта поэта! Ну как, как можно было такое изваять! Всегда говорила, что у тебя руки золотые :)))) 😍

    Ещё и ещё раз перечитываю....Не, моему восторгу нет предела!!!! 

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо, Олюнь!😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Согласна со всем - работа филигранная! Роллы вышли очень нарядными и праздничными даже :))! Рецепт выполнен супер-понятно (сначала смотришь и думаешь ой-ой, а если постепенно читать, так все понятно). Отличный старт :)!

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо, Катюша, мне самой нравится😄😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Ну нифигасики!!! (так говорил мой сын, когда ему года 3 было)😄 Работа проделана.... слов нет!!!!! Эти футомаки (блин, чтобы написать слово, пришлось подниматься вверх и заново читать😄) я бы поела!😍

    И да, Надюш, не узнала финал. Листаю, смотрю - манго! О, узнала - Надя наша!😄

    И, кстати, рис для пудинга можно смело заменять на Арборио или Ризотто. Из них тоже пудинг выходит отличный! У вас продают такой рис?

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Олесик, эти роллы точно для нас, так что ешь без опасения😉 Да, Арборио у нас продают, я тоже из него хотела, но дома не оказалось, взяла рис для суши. А вот с манго намучилась, то купишь, совсем как трава, незрелый, то режешь - и сразу в кашу. Вроде старалась брать, чтобы не мягкое было, а все равно поплыло.

    Ответить
    18 Ноября 2014

    А я ж уже писала где-то, что вьеты едят манго зеленым. Как оказалось, там какой-то витамин, который при созревании полностью разрушается. Так шо, Надюш, налегай на зеленую мангу😄

    А за тарелочку спасибо!!! Утащила!😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Вот как не вспомнить, что всё, что в жизни приносит удовольствие и радость, либо аморально, либо незаконно, либо от этого толстеют 😄😃 Вот тебе и манги надо зеленые есть...😐

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Замечательная вкусная мозаика, увлекательный процесс изготовления, с "рольным дебютом"!

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо, Катюша! 😍 После этого дебюта мне теперь любые роллы семечками покажутся😄😃

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Это точно, в моих тяжеловато фигурно было рыбу нарезать, мягковатая, а фрукты еще те "фрукты", зато страх ушел и наверное идеи креативные еще появились

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Идеи появились, это точно 😄

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Отличная конкурсная работа, очень красиво, изысканно и необычно!!! Поздравляю)

    2 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо, Ксюша!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Надюша, какая ювелирная работа, браво! и хватило же у тебя терпения, молодечик!😍 и удачи тебе в конкурсе

    2 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка! Терпение понадобилось😄, я только рис дважды варила, подгоняя пропорции, а уж про бумагу, которая сначала липла ко всему, вообще молчу😄

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Какие хорошенькие,Надь!!! Как игрушки!!!😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    😄 Ага, на елку можно вешать😄

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Никогда ничего подобного не видела! Роллы, действительно, выглядят, словно мозаика, или  орнаменты в калейдоскопе! Класс! Краситель из краснокочанной капусты - для меня идея новая, беру на заметку, спасибо! В общем, Надя, понравилось все - и идея, и результат! И вступ. слово - жизнерадостное такое!

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо, Илоночка!😍  Краситель из краснокочанной капусты вообще классный, в зависимости от сорта можно получить цвет от ярко-голубого до темно-фиолетового.

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Произведение искусства!Интересно попробовать на вкус😊. Идея супер!

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо! 😍  На вкус они сладенькие с фруктовой кислинкой, все ели с удовольствием😊

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Красиво получилось! Столько труда! ЗдОрово! От капусты цвет шикарный получился! 

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Надюша, спасибо!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Надюнь, у меня просто нет слов!!!! Так красиво, просто ваще...атас!!! А еще и вкусно! Мои мелкие просто пищали бы от счастья!!! Ты - мегамолодец!!!!

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Танюшка, спасибо! 😍Это твои полосатики меня натолкнули на идею с рисовой бумагой😉, ну и описание, как делать мозаичные роллы, изучила, конечно. У тебя-то опыт давний, так что тебе таких накрутить - раз плюнуть, так что твои мелкие, еще попищат😄

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Надежда, вы сотворили что-то нереальное! Для меня уже просто рассматривать такое - сплошное удовольствие! Снимаю шляпу перед Вашими кулинарными талантами! Победы Вам в конкурсе!!!😊

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Инна, спасибо большое за добрые слова и пожелание!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Трудоемко,но того  стоит.Красотищщща! Калейдоскоп,брызги радости!ЗДОРОВО! Ирина.

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо, Ирина! Совершенно с Вами согласна, это того стоило! Всем очень понравилось 😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    ух ты Надя какие футомаки)))))))) интересный рецепт))))))))) красиво получилось)))))))))))😊

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Асенька, спасибо!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Шедевр! 😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка! 😍Прямо гордюся😊😄

    2 Ответить
    08 Декабря 2014

    Есть чем! Такая красотища получилась!

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Картина маслом!!!Надежда,удачи в конкурсе😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Ириша, спасибо!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Необыкновенно красивая и по-настоящему ювелирная работа, Надежда! 😍 Замечательные фруктовые роллы получились! )))))

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо, Ирочка!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014
    Ой, какая красота! Как интересно!😃😍
    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Томочка, спасибо! 😍 Уж я свой интерес удовлетворила сполна😄😃

    Ответить
    19 Ноября 2014

    ой Надюш выкрутилась так выкрутилась!!!!!!!!!😄Шедевреально!!!!!!!!!!😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо, Аурика😍 Это точно - крутилась-крутилась и выкрутилась😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Надежда, ну ващеееее! ))))) я если честно никогда не пробовала сладкие роллы, я по стандартным больше, но было бы интересно попробовать, правда желательно самой не заморачиваться настолько )))) жаль только некому пригтовить (. красиво! неожиданно! уверена на 100% что одно из мест точно займет ))

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Ириша, спасибо!😍 Судя по тому, как мои поглощали вымученные мною роллы, идея удалась, я и сама с удовольствием съела один, который оставили😄 Теперь все проще, уже руки знают, как делать😄

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    ОЧЕНЬ КРАСИВО!ПРОСТО БЕСПОДОБНО!ОБЫЧНО УЗНАЮ ВАС ПО РЕЦЕПТАМ,А ТУТ НЕ УЗНАЛА.ХОТЯ ПО ТЕКСТУ МОГЛА БЫ ДОГАДАТЬСЯ - ВЫ ТАК  ПОДРОБНО В СВОИХ РЕЦЕПТАХ УБЕРЕГАЕТЕ ОТ ОШИБОК,ТАК ПОДРОБНО ВСЕГДА ОБЪЯСНЯЕТЕ!ДЕВОЧКИ ТОЖЕ ВСЕГДА МНОГО ОБЪЯСНЯЮТ,НО У ВАС ОСОБАЯ МАНЕРА!Я ЕЁ ВСЕГДА БЕЗОШИБОЧНО УЗНАЮ!КРОМЕ ЭТОГО РАЗА,В ОБЩЕМ,СБИЛИ ВЫ МЕНЯ НАДЕЖДА С ПАНТАЛЫКУ СВОИМ НОВЫМ АМПЛУА!НО ОЧЕНЬ КРАСИВО,ОЧЕНЬ!ПРАВИЛЬНО ТУТ ДЕВЧАТА ПОДОБРАЛИ СЛОВО-ИМЕННО КАЛЕЙДОСКОП!СПАСИБО ОЧЕНЬ ПОЛЮБОВАЛАСЬ!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Яблонька, спасибо, очень приятно читать такие отзывы! 😍😍😍 Только, если можно, не пиши капслоком, а читается трудновато😐

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Хорошо,буду писать обычным.А мне наоборот,легче глазам не напрягаюсь.Ну хорошо,что написали,видимо большинству людей тоже сложновато читать,извиняюсь,учту. 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Я без претензий, хотя читать действительно трудновато, потому что все буквы одинаковые и глазам трудно зацепиться. А еще когда-то я читала, что в Интернете текст, написанный капслоком, обозначает крик))

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Ой,спасибо,я и правда не подумала,а ведь по логике так и есть.Пишут  большими буквами когда хотят привлечь внимание или просят о помощи.Спасибо,Вам большое просветили,я никогда об этом не думала,и как видно зря.Просто так удобнее мне было,а наверное только мне.Спасибо!

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Надя, это очень красиво и так нарядно! Даже жалко такую красоту есть) А сколько работы!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Олечка, спасибо! 😍 Знаешь, по моему опыту, никто даже ни на секунду не задумывается по поводу жалко, лопают за милую душу😄😃

    Ответить
    22 Ноября 2014

    О, роллы "Мозаика" - это самые красивые и оригинальные  роллы. Красивее еще не встречал никогда на своем пути. Но тут такой оригинальный сладкий вариант. Склоняю голову и снимаю шляпу!😍

    2 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо, Леша, приятно слышать такую оценку 😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Надя, меня моя мать называет "специалистом по трахательной кухне". Мне страшно подумать, что бы она сказала о тебе?! 😄 Респект и уважуха умению и терпению!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    😄😄😄 Как она точна в своем определении😃 

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    готовлю иногда ролл мозайка, но традиционный (несладкий). а эти сладкие - просто чудо какое-то!

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо, Нина! Я сладкие взялась готовить, потому что обычные у меня только сын любит, зато эти смели все и сразу😄

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Шикарный рецепт, нет слов, одни эмоции!!! Это просто шедевр! Слюни текут рекой, представить не могу как это вкусно!😍

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Мариш, спасибо, при моем прохладном отношении к традиционным роллам, эти очень понравились, буду готовить еще, может быть, более повседневно без мозаики, но для начинки у меня уже много идей😊😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    красивые цветочки!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо! 😍А где цветочки? 😊😊

    Ответить
    28 Октября 2015

    очень красиво и аппетитно! 

    Ответить
    28 Октября 2015

    Спасибо!: букет:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 15 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 16 часов назад

    Первая полоса