Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Кальмары, тушёные с овощами – это вкусное, простое, диетическое блюдо для обеда или ужина, а ещё – это очень полезно. Готовится очень просто, и в этом нам на помощь придет мультиварка.
Я использовала уже очищенные кальмары. Овощи можно взять абсолютно любые, как свежие так и свеже-мороженые. Забегая вперед, отвечу сразу по поводу кальмаров, обычно их готовят не более 2-х минут, так как если готовить чуть больше, то они станут резиновыми, но если кальмары тушить 40 минут и более, то они становятся невероятно мягкими и нежными.
На гарнир к такому блюду можно подать отварной рис, булгур, кускус, картофель.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тушки кальмаров, баклажаны, помидоры, свеже-мороженые овощи, специи, масло.
Шаг 2 Ссылка
500 г размороженных очищенных кальмаров нарежьте на кольца.
Шаг 3 Ссылка
В чаше мультиварки разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла, выложите кальмары. Установите режим «Жарка» на 15 мин, готовьте кальмары на этом режиме 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
2 небольших баклажана промойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте нарезанные баклажаны к кальмарам и готовьте еще 10 минут до сигнала.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте свеже-мороженые овощи 400 г, не размораживая. Установите программу «Тушение» на 40-45 мин.
Шаг 7 Ссылка
5 небольших спелых помидоров нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 8 Ссылка
Выложите помидоры в чашу мультиварки, добавьте соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку 0.5 ч. л. и сушёный чеснок1 ч. л. Готовьте до сигнала.
Шаг 9 Ссылка
Наши кальмары с овощами готовы!
Шаг 10 Ссылка
Подавайте как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: