Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Это блюдо для любителей морепродуктов. Тут вам и кальмары, и крабовые палочки!
Рис делает это блюдо довольно сытным. Фаршированные кальмары украсят любое застолье. Соблюдая несколько тонкостей в приготовлении, можно добиться неповторимого вкуса и нежной структуры кальмара.
Рис и крабовые палочки имеют отличное вкусовое сочетание. Именно поэтому это идеальная начинка для кальмаров.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Кальмары 2 шт. разморозьте и уложите в глубокую миску. Залейте их крутым кипятком.
Шаг 3 Ссылка
Подождите 2 минуты и воду слейте. Промойте тушки кальмара под проточной, холодной водой. Делайте это тщательно снимая плёнку, удаляя хорду и внутренности.
Шаг 4 Ссылка
Рис 50 г отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Рис выложите в миску.
Шаг 5 Ссылка
4 крабовые палочки мелко нарежьте и добавьте к рису.
Шаг 6 Ссылка
Вбейте 1 яйцо и добавьте 2 ст. л. сметаны.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
Фаршируем наши кальмарчики. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 9 Ссылка
Сверху посыпьте натёртым сыром 50 г.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: