Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Мне вспомнились очень вкусные кальмары гриль, которые готовят в Хорватии. Многие туристы предпочитали попробовать их.
Дома мы можем сделать реплику таких кальмаров на открытом огне. Для приготовления подобного рецепта, воспользуемся сковородой гриль. Начинку сделаем из сыра, чеснока, сливочного сыра и укропа. При очищении постараемся сохранить форму кальмаров без разрыва.
Блюдо идеально подходит для низкоуглеводного питания.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Замороженные кальмары разморозим.
Шаг 2 Ссылка
Помоем и почистим кальмары 400 г.
Шаг 3 Ссылка
Сыр 50 г натрём.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок 5 г и укроп 5 г мелко нарежем.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем сыр, укроп, чеснок и соль 3 г со сливочным сыром 30 г.
Шаг 6 Ссылка
Начиним кальмары и скрепим отверстие зубочисткой.
Шаг 7 Ссылка
По 2 минуты обжарим кальмары в горячем топлёном масле на сковороде гриль.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: