Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В процессе приготовления маринованных мидий в масле стало ясно, что приготовив их в домашних условиях сэкономить (как это часто бывает с другими рецептами) не получиться.
По вкусу конечно они не уступают, и более того его можно варьировать с разными специями. Способ приготовления подойдёт больше если вы сомневаетесь в качестве готового продукта предложенного производителями на полках магазинов и отдаете предпочтение приготовленным у себя на кухне.
Мидии использовала варено-мороженые. Согласно инструкции на упаковке их нужно было разморозить при комнатной температуре и залить кипятком.
В случае хранения в холодильнике готовые мидии обильно полить растительным маслом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовить необходимые для приготовления продукты: размороженные мидии, гранат, лавровый лист, вода, уксус, сахар и соль, кориандр, подсолнечное масло без запаха.
Шаг 2 Ссылка
Размороженные мидии (100мг) залить одним стаканом кипятка (200мг воды), оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем можно подготовить маринад: соединить 100 мл воды, 1/3 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, лавровый лист, 1/6 ст. л. кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения и через минуту снять с огня.
Шаг 4 Ссылка
В горячую жидкость добавить 1 ст. л. уксуса и 70 мл растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
С подготовленных мидий слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть. Залить подготовленным маринадом и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 6 Ссылка
Гранат почистить. Понадобится 20 г зерен.
Шаг 7 Ссылка
С остывших мидий слить маринад, добавить гранатовые зерна. Готово.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: