Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Блюда из креветок пожалуй самые популярные. Готовятся они достаточно быстро, да и сочетаются со многими ингредиентами. Они одинаково хороши и для салатов, для вторых блюд, да и в качестве закуски идут на ура.
Сегодня я готовлю креветки в белом вине, предварительно их обжарив. Специи, чеснок и имбирь добавляют на любителя. Но как по мне, то они придают блюду особый аромат. Вино лучше всего добавлять сухое, столовое. Буквально 15 минут и блюдо готово.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Креветки разморозить (в чистом виде на 2 порции нам потребуется примерно 250 г).
Шаг 2 Ссылка
Креветки промыть и обсушить на бумажном полотенце. Обжарить их на топленом масле (20 г) примерно 3-4 минут. Я жарила под крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Один зубчик чеснока нарезать на лепесточки, имбирь свежий (примерно 10 г) измельчить или натереть на тёрке. Добавить к креветкам. Чеснок с имбирем слегка припустить (буквально 1 минуту).
Шаг 4 Ссылка
Добавить специи по вкусу (я добавляла только соль с травами).
Шаг 5 Ссылка
Влить белое сухое вино (70-80 мл). Тушить до полного испарения алкоголя.
Шаг 6 Ссылка
Креветки жареные в белом вине готовы.
Шаг 7 Ссылка
Подать их можно с любым гарниром! Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: