Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами, используется при приготовлении салатов, вторых и первых блюд. Варят, как правило, лапшу в кипящей подсоленной воде, но некоторые виды могут готовить другими способами, например, жарить в кипящем масле.
Эта японская лапша считается универсальным продуктом. Она подходит как для супов, так и для приготовления холодных блюд. Из гречневой лапши делают салаты, запекают, жарят и отваривают. Чаще всего этот ингредиент подают к столу в холодном виде с различными соусами.
Гречневая лапша с курицей и овощами необычна, полезна, обладает чудесным вкусом и разнообразит ваше меню японской экзотикой. Предлагаем вам рецепт собы с курицей и овощами.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты: гречневую лапшу, капусту, лук, морковь, куриное филе, перец, стручковую фасоль, чеснок, соусы и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Гречневую лапшу (100 г) отвариваем в отдельной кастрюле.
Шаг 3 Ссылка
Филе курицы (200 г), нарезаем мелкими кусками и маринуем (2 грамма соли, 5 граммов перца) на время, пока нарезаются овощи.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем овощи. Капусту (100 г) режим шашечками, морковь (50 г) — соломкой, 1 луковицу — полукольцами, перец (50 г) — шашечками, чеснок раздавить ножом. Фасоль размораживаем.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем масло (1 ст. л.) и добавляем чеснок (2 зубчика).
Шаг 6 Ссылка
Закладываем капусту и обжариваем до светло-золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Закладываем морковь и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Закладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Закладываем перец и фасоль. Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Сдвигаем овощи на одну половину сковороды и на другую кладём мясо курицы. Обжариваем до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Закладываем гречневую лапшу, добавляем кетчуп (100 мл), соевый соус (50 мл) и специи по вкусу. Всё это тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 5-7 минут.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: