Пхали из шпината

Время приготовления: 15
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:
Гранат 50 г | Кинза свежая 30 г |
Кориандр сухой 5 г | Крапива свежая 200 г |
Лук репчатый 1 шт. | Орехи грецкие 120 г |
Перец красный молотый 0.5 ч. л. | Петрушка свежая 30 г |
Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л. | Соль 2 щепотка |
Уксус винный белый 1 ст. л. | Чеснок 3 зубчик |
Шпинат свежий 1000 г |
Готовим пхали иp шпината
Пхали (мхали) — овощной салат с заправкой из грецких орехов, пряных трав, подкисленной гранатовым соком или винным уксусом. Как основу можно использовать капусту, баклажаны, фасоль стручковую, весеннюю зелень — крапиву, экалу, ботву свёклы, мангольд.
К свекольной и шпинатной массе добавляют лук, во всех рецептах усилитель вкуса — чеснок, сухие травы — пряности. С традиционным рецептом немного поэкспериментировала — приготовила шпинатно-крапивную основу, получились менее насыщенные шарики пхали.

Как приготовить "Пхали из шпината" пошагово с фото в домашних условиях

Зелень основа — шпинат и крапива, пучки петрушки и кинзы, специи — 1/2 чайной ложки, красный перец, соль по вкусу, лук, чеснок, 1 ст. л. винного уксуса или сока граната, орехи 120 грамм (100 г на 1 килограмм зелени).

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":
Закуска из яичницы с икрой
Закуска из баклажанов и сладкого перца
Закуска «Тандем» в мультиварке
Кабачки «Огонёк»
Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
Закуска из сельди, тыквы и яблок
Солёные пирожные «Праздничные»
Закуска с плавленым сыром в листьях салата

Другие материалы сайта:
- Как готовить кучмачи
Это очень легкий рецепт, но блюдо получается невероятно вкусное. Попробовав однажды кучмачи по-грузински с гранатом, будете готовить его ещё
Комментарии (7)
Интересный рецепт, сейчас много готовлю из крапивы.
грузинскую кухню люблю и уважаю ... пхали очень интересная закуска, особенно мне нравится пхали из фасоли. 😊
Летом будет фасоль, может купаж какой-нибудь
Прикольненький цвет получился)))) Блюдо для меня совершенно новое...
Ух ты........
Даже не представляю какое готовое блюдо на вкус, но рецепт новый, даже название ни разу не слышала.
Вкус пряно-насыщенный, крапивный эксперимент в отличие от традиционного рецепта более пресный, больше зелени - меньше специй. Вкус кинзы даже рьяные не любители не распознали, орешки, хмели-сунели и чеснок создают яркий аромат
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
31 4 часа назад
8 5 часов назад
15 6 часов назад
17 6 часов назад
57 7 часов назад