Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Ещё один вариант приготовления нежной и полезной куриной печени. Трюфели из печени и сливочного сыра. Они украсят праздничный стол, удивят и порадуют гостей. Красиво подчеркнут вкус сухого белого вина или шампанского брют. Очень вкусен вариант подачи трюфелей с подогретым багетом, смазанным сливочным маслом.
Свои трюфели я обсыпала семенами кунжута и чиа. Для ещё большего внешнего сходства с конфетами хорош вариант обсыпки порошком какао.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для трюфелей. Куриную печень 300 г помоем, очистим от лишнего.
Шаг 2 Ссылка
Разогреем сковороду с оливковым рафинированным маслом (20 мл). Обжарим печень на высоком огне 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к печени коньяк (20 мл). Подожжём его или просто дадим выпариться.
Шаг 4 Ссылка
Убавим огонь ниже среднего. Добавим к печени сливочное масло (20 г), соль (3 г) и потушим печень до готовности.
Шаг 5 Ссылка
К готовой печени добавим сливочный сыр (150 г). Всё пюрируем погружным блендером. Убираем паштет в холодильник до полного охлаждения. Можно перед лепкой трюфелей чуть подморозить паштет в морозилке.
Шаг 6 Ссылка
Мокрыми руками из очень холодного паштета сделаем шарики и обваляем их в смеси кунжута (20 г) и семян чиа (10 г).
Шаг 7 Ссылка
Трюфели из куриной печени готовы. Дадим им немного постоять в холодильнике и подадим к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: