Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Если вы устали от обыденных блюд или не знаете, чем бы новеньким и интересным удивить родных и гостей, то эти рисовые шарики, фаршированные шпротами, созданы именно для вас.
Блюдо получается сытным, ароматным, лёгким в приготовлении и вкусным. Его можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Для более эффектной подачи шариков, их можно разложить в гофрированные формочки из фольги.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рис, шпроты, яйца, плавленый сыр, соль, лук, подсолнечное масло.
Шпроты из салаки рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
100 грамм риса промыть и отварить в кипящей воде с 3 граммами соли до готовности. Рисовая масса должна быть умеренно липкой.
Шаг 3 Ссылка
75 грамм лука очистить, очень мелко нарезать и прогреть в сковороде с 20 мл подсолнечного масла 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кусочками и вмешать в рис вместе со 100 граммами мягкого плавленого сыра и подготовленным луком.
Как варить куриные яйца вкрутую
Можно ли варить треснутые яйца
Шаг 5 Ссылка
Набирать по 1,5 столовых ложки рисовой начинки и сформировать из неё лепёшку. На середину лепёшки выложить кусочек шпротины.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать шарик. Очень удобно формировать шарики, выложив рисовую лепёшку на квадратный кусочек пищевой плёнки, подняв её края вверх и плотно прижав со всех сторон.
Шаг 7 Ссылка
Шарики готовы к подаче. Для более эффектной подачи можно разложить шарики в гофрированные формочки из пищевой фольги.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: