Время подготовки: 3
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Блюда с креветками уже давно стали популярными во всём мире. Их можно добавить в салат, приготовить из них лёгкие закуски, пожарить на гриле и подать как самостоятельное блюдо. Главное, выбрать качественные и хорошие креветки. Нечасто на рынке и в магазинах можно найти свежие креветки, поэтому мы покупаем замороженные.
Сегодня я готовлю кускус с креветками. Очень лёгкое и неприхотливое блюдо, займёт не больше 15 минут. В рецепте указано количество креветок в чистом виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подготовим все ингредиенты по списку: кускус, креветки, сливочное масло, тимьян, розмарин, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кускус (40 грамм) залить горячей водой (примерно 60-65 мл), накрыть чашу блюдцем и отставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла (30 грамм) выложить веточку тимьяна и веточку розмарина. Растопить масло.
Шаг 4 Ссылка
Выложить креветки (100 грамм) и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета (уйдёт примерно 7-8 минут).
Шаг 5 Ссылка
Через 7-10 минут кускус будет готов.
Шаг 6 Ссылка
Можно кускус добавить в сковороду и перемешать с креветками. А можно всё подать по отдельности.
Шаг 7 Ссылка
Креветки с кускусом готовы к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: