Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Для приготовления пасты с мидиями в сливочном-ореховом соусе можно использовать любой вид пасты. На вкус это никак не повлияет. Мидии это съедобные моллюски богатые белком, так же содержат в себе много йода.
В приготовлении соуса я использую кедровые орехи, что придадут блюду более нежный вкус. Кедровые орехи можно в полнее заменить на грецкие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется: феттучине, мидии, сливки, кедровые орехи, соль и пряности. А так же вода для варки феттучини.
Шаг 2 Ссылка
Ставим воду для феттучини. Варим на 2 минуты меньше, чем требуется на упаковке.
Шаг 3 Ссылка
Кедровые орехи измельчаем и обжариваем слегка на сухой сковороде, орехи должны дать немного масла.
Шаг 4 Ссылка
Затем вливаем жирные сливки. Даём закипеть.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем мидии, ещё раз даём закипеть. Добавляем специи (обязательно сушёный базилик), соль по вкусу. Я использовала готовые мидии в масле.
Шаг 6 Ссылка
Феттучини отварить, слить воду.
Шаг 7 Ссылка
Отваренные феттучини добавляем в соус, тушим ещё 1 минуту. Подавать сразу в горячем виде. При подаче можно посыпать сыром пармезан.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: