Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Кета — хищная рыба лососевых пород. Нежирная и очень вкусная. Рыба и рис — идеальное сочетание. Готовить эту рыбу буду в духовке, с рисом и луком. Просто и надёжно.
Рыба не требует предварительной подготовки. У меня рыба замороженная и мне понадобится её только разморозить. Потребуются сливки, немного томатного соуса и острого соуса типа ткемали. Хорошо подать такое блюдо к праздничному столу или к семейному ужину.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим рыбу, сливки, лук, рис, соус ткемали, томатный, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Для заливки, сливки смешать с соусами. Можно посолить по желанию.
Шаг 3 Ссылка
Рис залить водой (в пропорции 1х1.5), довести до кипения и снять с огня. Закрыть плотно крышкой. Через 15 минут рис разбухнет и впитает воду, будет почти готов. Промыть.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу почистить и нарезать на порционные куски.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания налить немного растительного масла. Выложить нарезанный лук и добавить немного чёрного перца для аромата.
Шаг 6 Ссылка
Выложить рис.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу немного «утопить» в рисе.
Шаг 8 Ссылка
Смазать рыбу соусом.
Шаг 9 Ссылка
Закрыть фольгой. Если ваша форма поместится в рукав для запекания, то поместите её в рукав. Моя форма, к сожалению, не поместилась в рукав и я накрываю её фольгой. Ставим форму в духовку на 55 минут, при температуре 220°С.
Шаг 10 Ссылка
Рыба готова. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: