Кета с рисом в духовке

Фото Кета с рисом в духовке
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Запекаем кету в духовке

    Кета — хищная рыба лососевых пород. Нежирная и очень вкусная. Рыба и рис — идеальное сочетание. Готовить эту рыбу буду в духовке, с рисом и луком. Просто и надёжно.

    Рыба не требует предварительной подготовки. У меня рыба замороженная и мне понадобится её только разморозить. Потребуются сливки, немного томатного соуса и острого соуса типа ткемали. Хорошо подать такое блюдо к праздничному столу или к семейному ужину.

    Как приготовить "Кета с рисом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим рыбу, сливки, лук, рис, соус ткемали, томатный, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для заливки, сливки смешать с соусами. Можно посолить по желанию.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рис залить водой (в пропорции 1х1.5), довести до кипения и снять с огня. Закрыть плотно крышкой. Через 15 минут рис разбухнет и впитает воду, будет почти готов. Промыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рыбу почистить и нарезать на порционные куски.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В форму для запекания налить немного растительного масла. Выложить нарезанный лук и добавить немного чёрного перца для аромата.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить рис.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рыбу немного «утопить» в рисе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать рыбу соусом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закрыть фольгой. Если ваша форма поместится в рукав для запекания, то поместите её в рукав. Моя форма, к сожалению, не поместилась в рукав и я накрываю её фольгой. Ставим форму в духовку на 55 минут, при температуре 220°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рыба готова. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с рыбой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Рисовое молоко рецепт

    Такой напиток, как рисовое молоко, очень популярен в разных странах. Егоможно подать на завтрак, обед и на ужин. Узнайте, как приготовить быстро

    Первая полоса