Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить говяжьи почки быстро и вкусно. Трюфелирование (трифолирование) – это способ приготовления продуктов, которые нарезают тонкими ломтями и заправляют сливочным маслом, чесноком и зеленью. Трюфели в этом рецепте нам не понадобятся.
Для трюфелирования почки можно заранее замочить в воде с уксусом. Можно и не замачивать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Говяжьи почки помоем и нарежем тонкими дольками. Только красные сегменты, без белой середины.
Шаг 3 Ссылка
Выложим нарезанные почки на горячую сковороду и будем нагревать на среднем огне 7-8 минут до появления жидкости. Так нагреванием мы уберём не очень приятный запах почек.
Шаг 4 Ссылка
Жидкость выделилась.
Шаг 5 Ссылка
Промоем почки в сите горячей водой и дадим воде полностью стечь.
Шаг 6 Ссылка
Лук и чеснок нарежем тонкими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Обжарим их на сливочном масле 20 г почти до готовности. Затем вольём в сковороду говяжий бульон 50 мл и немного выпарим его.
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавим почки, перемешаем их с соусом, потушим около пяти минут.
Шаг 9 Ссылка
В готовые почки добавим соль 3 г, чёрный молотый перец 0.1 г, сливочное масло 10 г и мелконарезанный укроп 5 г. Перемешаем и подадим домашним. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: