Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Блюда с субпродуктами очень разнообразны, также, как и рецепты с гречневой крупой.
Предлагаю сделать гречку с печенью в мультиварке. Это очень простой и быстрый способ приготовить сытный ужин на несколько дней. Свиная печень получается мягкой и нежной в мультиварке, а гречневая крупа рассыпчатая и сочная. Получается довольно вкусно, ароматно и аппетитно.
Гречка с овощами и печенью – прекрасное самостоятельное блюдо, которое не требует особых дополнений. Всем рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте свиную печень, гречневую крупу, воду, репчатый лук, постное масло, морковь, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Очистите 1 морковку и 1 луковицу, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте в чаше мультиварки овощи на постном масле 1 ст. л. в течение 5 минут, включив режим «Жарка».
Шаг 4 Ссылка
Тем временем промойте 300 г свиной печени, удалите жилки и плёнки, порежьте печёнку средними кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Положите кусочки печени к обжаренным овощам в мультиварку и добавьте 1 ст. л. масла. Готовьте в том же режиме 7 минут, перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Засыпьте в чашу мультиварки 1 ст. гречки, 1 ч. л. соли и 0.5 ч. л. перца.
Шаг 7 Ссылка
Налейте в чашу мультиварки 2 ст. чистой воды и размешайте.
Шаг 8 Ссылка
Готовьте гречку с печенью в режиме «Крупа» или «Тушение» 25 минут. Горячее блюдо перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Порционно разложите гречку с овощами и печёнкой и подавайте на стол.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: