Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить простое, вкусное и бюджетное блюдо на каждый день для обеда или ужина.
Куриные сердечки, по желанию, можно заменить на индюшиные, но тогда советую, нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились. Вместо сметаны можете использовать сливки любой жирности.
Получается очень ароматное, сочное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, я подавала с картофельным пюре.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные сердечки, тыкву, лук, сметану, масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
500 г куриных сердечек очистите от сгустков крови и крупных сосудов. Хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.
Шаг 3 Ссылка
2 репчатые луковицы среднего размера нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте лук до мягкости на 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
К луку добавьте куриные сердечки и обжаривайте вместе до румяности, около 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
500 г свежей тыквы очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте тыкву к сердечкам и луку и готовьте, помешивая 10-15 минут, до мягкости тыквы. При необходимости, добавьте 50 мл воды.
Шаг 7 Ссылка
Влейте 1 ст. сметаны, у меня 10%, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Доведите до кипения и тушите под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовое блюдо снимите с плиты.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: