Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса. Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и специями — пользуется огромной популярностью на Ближнем Востоке. Оно считается основным и к нему подаётся йогурт и салат, но также можно подать как гарнир к мясным блюдам. Блюдо очень вкусное и сытное.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить рис, чечевицу, лук, кумин и паприку.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу хорошо промыть и высыпать в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Залить 4 стаканами воды и сварить до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде раскалить растительное масло,высыпать лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить паприку и кумин. Посолить.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюле с толстым дном смешать полуготовую чечевицу и рис, залить 2,5 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности риса и чечевицы.
Шаг 7 Ссылка
В готовую мжаддару влить раскалённое топлёное масло и оставить на 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавать в тарелках выложив сверху лук.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: