Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в микроволновке
Дорогие друзья! Приготовить ароматное и очень вкусное блюдо на скорую руку –элементарно. Кускус с куриными грудками в мультиварке получается неимоверно нежным и аппетитным.
Грудки получаются очень сочными и мягкими, а кускус – рассыпчатый. Обязательно используем для блюда целые грудки на шкурке, что придаст им особой сочности и они не будут сухими.
Всем рекомендую приготовить кускус с курицей по такому рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим по списку необходимые продукты – куриные грудки со шкуркой, кускус, воду, подсолнечное масло, лук, морковь, чёрный молотый перец, соль, сладкую паприку хлопьями, приправу для курицы.
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем 2 куриные грудки шкуркой вниз. Готовим в режиме «Жарка» 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем кружочками 1 морковь и полукольцами 2 луковицы.
Шаг 4 Ссылка
Переворачиваем куриные грудки и жарим в том же режиме ещё 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в чашу овощи и обжариваем в том же режиме 10 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Засыпаем в чашу 0.5 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сладкой паприки хлопьями и 1 ст. л. приправы для курицы.
Шаг 7 Ссылка
Засыпаем 1 стакан кускуса и наливаем 2 стакана воды.
Шаг 8 Ссылка
Готовим блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Горячий кускус с курицей выкладываем порционно, предварительно перемешав.
Шаг 10 Ссылка
Подаём к столу как самодостаточное блюдо и наслаждаемся ароматным кускусом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: