Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: кухня магриба
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Приготовление салатов для меня — один из самых любимых и простых процессов. Очень нравится придумывать собственные сочетания, в том числе с фруктовыми добавками. Крупы в салатах я раньше не использовала, поэтому, увидев в заказах салат с кус-кусом, сразу же решила, что надо ликвидировать пробел в моём кулинарном арсенале.
Кус-кус делается из манной крупы и широко используется во всём мире, хотя к нам пришел недавно. Сочетание кус-куса с морковью, апельсином и мятой для нас, возможно, неожиданное, а в марокканской кухне — традиционное. Там его подают и как основное блюдо, и как закуску. Салат получается ароматным, свежим и при этим очень сытным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится кус-кус, морковь, апельсин, мята, лимонный сок, коричневый сахар, кунжутное масло (можно оливковое или любое другое), корица, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем с филирования апельсинов. Это делать достаточно просто, только нож должен быть очень острым. Срезаем корку, ведя нож по дуге, повторяя форму апельсина. Нужно обязательно, чтобы была срезана белая подложка, которая даёт горечь.
Шаг 3 Ссылка
После того, как корки срезаны, вырезаем дольки между мембранами, а сок собираем в чашечку.
Шаг 4 Ссылка
Морковь трём на тёрке, я использовала корейскую чисто из эстетических соображений.
Шаг 5 Ссылка
Собранный апельсиновый сок (нам нужно приблизительно 50 мл), соединяем с 1 чайной ложкой лимонного, добавляем коричневый сахар, корицу, соль и перец, перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем соком со специями морковь и оставляем мариноваться.
Шаг 7 Ссылка
В кус-кус вмешиваем масло. Традиционно используется оливковое, я взяла кунжутное, чтобы ещё больше украсить вкус.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем кус-кус кипятком (1:2), накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через 5 минут вода впитается, кус-кус будет готовым к употреблению, его нужно только взрыхлить вилкой и дать немного остыть.
Шаг 10 Ссылка
Соединяем кус-кус с морковью и соком, в котором она мариновалась, добавляем мелко нарезанную мяту (несколько листочков оставляем для украшения).
Шаг 11 Ссылка
Украшаем салат филированными дольками апельсина и мятой, после чего салат можно подавать к столу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: