Салат из кус-куса с морковью и мятой

Фото Салат из кус-куса с морковью и мятой
Аватар 13-Smile
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Салат из кус-куса с морковью и c мятой

    Приготовление салатов для меня — один из самых любимых и простых процессов. Очень нравится придумывать собственные сочетания, в том числе с фруктовыми добавками. Крупы в салатах я раньше не использовала, поэтому, увидев в заказах салат с кус-кусом, сразу же решила, что надо ликвидировать пробел в моём кулинарном арсенале.

    Кус-кус делается из манной крупы и широко используется во всём мире, хотя к нам пришел недавно. Сочетание кус-куса с морковью, апельсином и мятой для нас, возможно, неожиданное, а в марокканской кухне — традиционное. Там его подают и как основное блюдо, и как закуску. Салат получается ароматным, свежим и при этим очень сытным.

    Как приготовить "Салат из кус-куса с морковью и мятой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нам понадобится кус-кус, морковь, апельсин, мята, лимонный сок, коричневый сахар, кунжутное масло (можно оливковое или любое другое), корица, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начинаем с филирования апельсинов. Это делать достаточно просто, только нож должен быть очень острым. Срезаем корку, ведя нож по дуге, повторяя форму апельсина. Нужно обязательно, чтобы была срезана белая подложка, которая даёт горечь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    После того, как корки срезаны, вырезаем дольки между мембранами, а сок собираем в чашечку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь трём на тёрке, я использовала корейскую чисто из эстетических соображений.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Собранный апельсиновый сок (нам нужно приблизительно 50 мл), соединяем с 1 чайной ложкой лимонного, добавляем коричневый сахар, корицу, соль и перец, перемешиваем до растворения сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем соком со специями морковь и оставляем мариноваться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кус-кус вмешиваем масло. Традиционно используется оливковое, я взяла кунжутное, чтобы ещё больше украсить вкус.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем кус-кус кипятком (1:2), накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 5 минут вода впитается, кус-кус будет готовым к употреблению, его нужно только взрыхлить вилкой и дать немного остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединяем кус-кус с морковью и соком, в котором она мариновалась, добавляем мелко нарезанную мяту (несколько листочков оставляем для украшения).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Украшаем салат филированными дольками апельсина и мятой, после чего салат можно подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с апельсинами, мандаринами

    Отзывы (10):

    21 Апреля 2015

    Очень солнечно, и салатик такой легонький - чувствуется, что не для зимы… ну, разве что, может, для марокканской зимы… 

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Спасибо, Наташа! знаешь, а мне показалось, что вполне себе зимний))) Апельсины, морковь - это ж традиционные наши зимние остатки витаминов, а кус-кус - для сытости))) А вообще всепогодный и внесезонный)))

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Надюша! Как я хочу такое попробовать!.. Очень солнечное фото!

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Ирочка, спасибо! Попробовать не сложно, разве что кус-кус купить - и вполне себе разнообразие!))

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Яркий салат - поднимает настроение :+1:

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Хороший салатик придуман, Надя +1

    Ответить
    22 Апреля 2015

    здорово...Надя а где ты у нас пропала... 😆

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Очень солнечное фото и интересный рецепт! Только в ингредиентах мяту не вижу...)

    Ответить
    22 Апреля 2015

    всепогодный и внесезонный точно :+1: 

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Ах, какое солнечно-золотое фото рецептика!👏 Надюшка,😍 прекрасное сочетание продуктов! И маслице ароматненькое. Класс!😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 19 часов назад

    Первая полоса