Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Обязательно буду готовить это блюдо во время поста. По составу ингредиентов подходит, по вкусу замечательно! Обязательно добавляйте к кус-кусу специи и пряности, так как сам по себе кус-кус имеет нейтральный вкус и его надо дополнять и украшать приправами, чтобы получить интересное вкусовое сочетание.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится 0,5 стакана кус-куса (примерно 100 г).
Шаг 2 Ссылка
Высыпаем крупу в посуду с крышкой, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем крупу 1 стаканом кипятка, закрываем плотно крышкой и можно накрыть полотенцем. Оставить минут на 10.
Шаг 4 Ссылка
Режем произвольно помидоры (50 г), маслины (60 г), петрушку (5 г).
Шаг 5 Ссылка
Минут через 10 крупа запарилась. Открываем крышку, убеждаемся, что вода вся впиталась.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем овощи и зелень, перемешиваем. Попробуйте на вкус и если надо добавьте соли и перца. У меня вяленые помидоры и солёные, и с перцем, поэтому я не стала ничего добавлять. Раскладываем по тарелкам.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: