Голубцы с печенью и кускусом

Фото Голубцы с печенью и кускусом
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Готовим голубцы с печенью и кускусом

    Голубцы, блюдо восточно-европейской кухни, фарш в капустных листьях. Представляю голубцы с печёночным фаршем и кускусом. Начинка определилась случайно, делала голубцы, но без риса и традиционного свино-говяжьего фарша и получилось нежное блюдо, с не выраженным печёночным вкусом и более однородным фаршем за счёт мелкого кускуса.

    Использовала промышленный кускус, «среднее зерно». Похожую крупу делала вручную из крупинок прабабушка, и получались вкусные шарики, способ остался только в воспоминаниях, но миграция продуктов и блюд раскрыла секрет семейной кулинарии. И ещё один плюс такой начинки, куриная печень — хороший источник железа. Попробуйте, приятного аппетита!

    Как приготовить "Голубцы с печенью и кускусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Продукты: капуста белокочанная, печень, лук, сало, молоко, томатный соус, кускус, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промываем печень и заливаем молоком на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вырезаем кочерыжку и помещаем капусту в кипяток на 10-15 минут, аккуратно снимаем листья.

    Как быстро подготовить листья капусты для голубцов

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреваем масло и кладём печень, огонь средний, прожариваем, уменьшаем огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем лук к прожаренной печени, тушим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для сочности добавляем молоко, в котором вымачивалась печень.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем кускус водой 1:1.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 5 минут выглядит так.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Даём луково-печёночной смеси остыть и размалываем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вмешиваем кускус, солим, перчим.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарезаем сало мелкими кусочками и добавляем в фарш, он получается более сочным. Количество можно варьировать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заворачиваем голубцы обычным способом или складываем ракушкой. Более толстые наружные листья не используем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В форму наливаем немного масла и выкладываем дно листьями капусты.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выкладываем голубцы.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Заливаем соусом, использовала томатный с базиликом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Разбавляем соус водой, при необходимости, подсластим (0, 5 ст. л. сахара).

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Ставим на огонь даём закипеть, уменьшаем огонь, оставляем томиться на 1,5часа. Доливаем воду при необходимости.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Приготовить голубцы можно и в духовке, стоит использовать поддон для соуса. Подаём со сметаной Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    05 Мая 2015

    Вау, какой бурный полет фантазии!!!

    Ответить
    07 Мая 2015

    спасибо, в ин-те аналогов не нашла

    Ответить
    06 Мая 2015

    Наверно вкусно! С печенью никогда не готовила голубцы :+1:

    Ответить
    06 Мая 2015

    Голубцы - голубчики, обожаю это блюдо. С печенью прям что-то новое, попробую обязательно.

    Ответить
    06 Мая 2015

    не встречала никогда такого сочетания, голубцы у нас любят, может с печенью тоже пройдут😑

    Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо всем, попробуйте, тушеную капусту с печенью готовят, да и свинину, т ч тут все соединилось

    Ответить
    06 Мая 2015

    Катя, очень интересно! +1 Хотелось бы узнать как бабушка готовила крупу для кус-куса. Может, кому-то из родственников известно?

    Ответить
    07 Мая 2015

    Готовила прабабушка, рассказывала об этом блюде бабушка, она как самая младшая дочка в большом семействе готовить стала поздно, т ч осталось только воспоминание о горошинках, которые скатывались из манки и муки на специальной доске, о подробной технологии ничего не известно.  Описание приготовления кускуса вручную в магрибской кухне очень похоже на изготовление шариков-горошин прабабушкой.

    Ответить
    06 Мая 2015

    Любопытно! Голубцы люблю,а до фаршировки печенью не додумалась! :+1: ЗдОрово! Возьму на заметку,спасибо.

    Ответить
    07 Мая 2015

    Очень приятно

    Ответить
    06 Мая 2015

    Катя, ты меня удивила.....Интересно, интересно! Фотка такая ясная, аппетитная! :+1:

    Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо, 😋, по фото - "в джинсы облачились самые отсталые слои населения" - ББ применила, цвет и свет изменились

    Ответить
    07 Мая 2015

    Ну да..😴...... Сначала сидела и размышляла над джинсами, а потом о ББ... Ты что без ББ фотографировала раньше?, ничего не поняла.... 😆

    Ответить
    07 Мая 2015

    "джинсы" - это фраза из фильма "самая обаятельная и привлекательная"😄

    Без ручного баланса белого и снимала, только несколько снимков с этой опцией, хотя один из последних рецептов делала и так, и так и более художественно получился с автобалансом

    Ответить
    07 Мая 2015

    Про джинсы-прикол полный😆, надо запомнить, фильм не помню, а может вообще и не видела :)))))) А я что-то ББ-авто люблю больше, чем выставлять, у меня погода меняется в течение съёмки финала 20 раз, и такие цвета даются, что сьюреализм отдыхает😂. Вот решила на авто. 😆

    Ответить
    06 Мая 2015

    не представляю сочетания капусты с печенкой, но рецепт понравился )))

    Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо, попробуйте

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Творожные ленивые вареники

    Ленивые вареники готовятся очень быстро. А Вы знаете как делать ленивые вареники с творожком?

    Колбаса в кружке рецепт с фото

    Чтобы самостоятельно приготовить домашнюю колбасу, достаточно ознакомиться с нашим новым рецептом приготовления в кружке

    Первая полоса