Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Голубцы, блюдо восточно-европейской кухни, фарш в капустных листьях. Представляю голубцы с печёночным фаршем и кускусом. Начинка определилась случайно, делала голубцы, но без риса и традиционного свино-говяжьего фарша и получилось нежное блюдо, с не выраженным печёночным вкусом и более однородным фаршем за счёт мелкого кускуса.
Использовала промышленный кускус, «среднее зерно». Похожую крупу делала вручную из крупинок прабабушка, и получались вкусные шарики, способ остался только в воспоминаниях, но миграция продуктов и блюд раскрыла секрет семейной кулинарии. И ещё один плюс такой начинки, куриная печень — хороший источник железа. Попробуйте, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Продукты: капуста белокочанная, печень, лук, сало, молоко, томатный соус, кускус, специи.
Шаг 2 Ссылка
Промываем печень и заливаем молоком на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Вырезаем кочерыжку и помещаем капусту в кипяток на 10-15 минут, аккуратно снимаем листья.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем масло и кладём печень, огонь средний, прожариваем, уменьшаем огонь.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем лук к прожаренной печени, тушим.
Шаг 7 Ссылка
Для сочности добавляем молоко, в котором вымачивалась печень.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем кускус водой 1:1.
Шаг 9 Ссылка
Через 5 минут выглядит так.
Шаг 10 Ссылка
Даём луково-печёночной смеси остыть и размалываем.
Шаг 11 Ссылка
Вмешиваем кускус, солим, перчим.
Шаг 12 Ссылка
Нарезаем сало мелкими кусочками и добавляем в фарш, он получается более сочным. Количество можно варьировать.
Шаг 13 Ссылка
Заворачиваем голубцы обычным способом или складываем ракушкой. Более толстые наружные листья не используем.
Шаг 14 Ссылка
В форму наливаем немного масла и выкладываем дно листьями капусты.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем голубцы.
Шаг 16 Ссылка
Заливаем соусом, использовала томатный с базиликом.
Шаг 17 Ссылка
Разбавляем соус водой, при необходимости, подсластим (0, 5 ст. л. сахара).
Шаг 18 Ссылка
Ставим на огонь даём закипеть, уменьшаем огонь, оставляем томиться на 1,5часа. Доливаем воду при необходимости.
Шаг 19 Ссылка
Приготовить голубцы можно и в духовке, стоит использовать поддон для соуса. Подаём со сметаной Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: