Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня очень популярно следить за правильностью и пользой своего питания. В рацион вводятся много незнакомых, на первый взгляд, ингредиентов, кускус относится к их списку. Эта крупа представляет собой самый настоящий кладезь витаминов, здесь присутствуют витамины группы В, медь, селен, фосфор. Крупа совсем неприхотливая в приготовлении.
Сегодня предлагаю приготовить интересное и по содержанию и по вкусу блюдо – кус-кус с курицей и курагой. Крага здесь придаёт не только насыщенный цвет готовому блюду, но ещё и приятную сладость. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда необходимо подготовить лук репчатый, грудку куриную, курагу, кускус, соль с травами, оливковое масло, курагу.
Шаг 2 Ссылка
Курирую грудку (200 г) промыть и обсушить; небольшую головку репчатого лука (1 шт.) почистить. Нарезать грудку и лук на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Курагу (50 г) промыть, обсушить и нарезать также на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить филе с луком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить крагу, влить воду (примерно 50 мл) и тушить на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль с травами (примерно 1 щепотка) либо же просто посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить кускус (50 г) и влить остатки воды (70 мл). Готовить до полного испарения воды. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 3-5 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Кускус с курицей и курагой готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: