Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Кускус – кладезь витаминов. В нём присутствуют витамины группы В, кроме того железо, фосфор, калий. Готовят эту крупу на гарнир, добавляют в салаты. Продукт является высококалорийным и довольно быстро насыщает организм.
На сайте можно найти много интересных рецептов с этой крупой. Сегодня предлагаю приготовить кус-кус с курицей и овощами в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Лук репчатый (1 шт.) и морковь (1 шт.) почистить и нарезать кубиками. Болгарский перец (100 г), шампиньоны (100 г) промыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (150 г) нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Все ингредиенты переложить в глубокую чашу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль с травами по вкусу (примерно 1 щепотка).
Шаг 5 Ссылка
Всё тщательно перемешать. Овощи с филе выложить в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливочное масло (20 г).
Шаг 7 Ссылка
Всыпать кускус (60 г) и влить примерно 100 мл воды.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть духовку до 180 °С. Готовить 25-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Кус-кус с курицей и овощами в духовке готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: