Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Тефтели из индейки, приготовленные по этому рецепту, приятно разнообразят ваше меню.
В готовый фарш я добавила обжаренный с беконом лук и кускус. Сформировала круглые тефтели, обваляла их в муке и обжарила на сковороде – всё обычно. А затем добавила куриный бульон и потушила до готовности. Чтобы получить более вкусный соус, в бульон можно добавить сметану или плавленый сыр, а также томатное пюре или пасту.
Получается вкусно и сытно, подходит любой гарнир, но особенно вкусно с картофельным пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите фарш из индейки, репчатый лук, бекон варено-копчёный, куриный бульон, кускус, соль, перец, масло.
Шаг 2 Ссылка
На 2 ст. л. подсолнечного масла обжарить мелкие кубики бекона 30 г и лука 50 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавить подготовленную заправку в фарш 250 г.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать 2 ст. л. сухого кускуса. Вымесить до однородности, присолить 2 щепотками соли и 1 приперчить щепоткой молотого перца.
Шаг 5 Ссылка
Сформовать из фарша шарики, обвалять их в 1 ст. л. муки.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на той же сковороде, где жарили лук и бекон, потом влить 1 ст. куриного бульона, потушить до готовности.
Шаг 7 Ссылка
При желании, заправить соус сметаной или плавленым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Подаём тефтельки с картофельным пюре, поливая полученным соусом. Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: