Мясные биточки с грецким орехом

Фото Мясные биточки с грецким орехом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Мясные биточки с грецким орехом на сковороде

    Занимаясь приготовлением пищи для любимых чад, кулинар всегда хочет придумать что-нибудь новенькое и привнести в самые привычные блюда какую-то изюминку. Вот нюансом этих обычных мясных биточков стало добавление рубленых орехов. Получилось нежно, вкусно и необычно!

    Биточки отличаются от котлет не только округлой формой, но и способом подготовки фарша – его буквально выбивают – бьют о доску или дно миски до получения эластичной текстуры, для которой яйцо можно совсем не брать.

    Биточки можно потушить или пропарить под крышкой, добавив немного воды, сливок или сметаны.

    Как приготовить "Мясные биточки с грецким орехом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления биточков возьмите мясной фарш, грецкие орехи, лук, яйцо, панировочные сухари, крахмал, соль и немного масла для обжарки. Для тушения пригодится полстакана воды.

    Как определить свежесть яйца

    Как чистить грецкие орехи от кожуры

    Как сделать панировочные сухари в духовке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фарш у меня готовый домашний (600 г). Его нужно просто разморозить, если он заморожен. Порубите ножом 30 г орехов и мелко порежьте 30 г репчатого лука.

    Как можно измельчить орехи

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте их в фарш. Туда же отправьте 1 яйцо, по 1 ст. л. панировочных сухарей и картофельного крахмала (для пышности), чёрный молотый перец (1 г), соль (5 г).

    Чем заменить яйцо в котлетах

    Сухари панировочные на сковороде рецепт

    Чем заменить панировочные сухари

    Как работает крахмал

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо вымесите фарш, побейте его о дно формы раз 5-8.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сформуйте округлые биточки и на разогретой сковороде с маслом (30 мл) обжарьте их с одной стороны.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переверните и обжарьте с другой.

    Как жарить котлеты

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороду добавьте полстакана воды и пропарьте биточки минут 10 под крышкой. Мясные биточки с грецким орехом готовы. Можно подавать! Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные биточки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса