Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Занимаясь приготовлением пищи для любимых чад, кулинар всегда хочет придумать что-нибудь новенькое и привнести в самые привычные блюда какую-то изюминку. Вот нюансом этих обычных мясных биточков стало добавление рубленых орехов. Получилось нежно, вкусно и необычно!
Биточки отличаются от котлет не только округлой формой, но и способом подготовки фарша – его буквально выбивают – бьют о доску или дно миски до получения эластичной текстуры, для которой яйцо можно совсем не брать.
Биточки можно потушить или пропарить под крышкой, добавив немного воды, сливок или сметаны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления биточков возьмите мясной фарш, грецкие орехи, лук, яйцо, панировочные сухари, крахмал, соль и немного масла для обжарки. Для тушения пригодится полстакана воды.
Шаг 2 Ссылка
Фарш у меня готовый домашний (600 г). Его нужно просто разморозить, если он заморожен. Порубите ножом 30 г орехов и мелко порежьте 30 г репчатого лука.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте их в фарш. Туда же отправьте 1 яйцо, по 1 ст. л. панировочных сухарей и картофельного крахмала (для пышности), чёрный молотый перец (1 г), соль (5 г).
Сухари панировочные на сковороде рецепт
Шаг 4 Ссылка
Хорошо вымесите фарш, побейте его о дно формы раз 5-8.
Шаг 5 Ссылка
Сформуйте округлые биточки и на разогретой сковороде с маслом (30 мл) обжарьте их с одной стороны.
Шаг 6 Ссылка
Переверните и обжарьте с другой.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду добавьте полстакана воды и пропарьте биточки минут 10 под крышкой. Мясные биточки с грецким орехом готовы. Можно подавать! Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: