Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Биточки с чёрной фасолью и грибами — вкусное, полезное и диетическое блюдо. В мясной фарш добавляется пюре из фасоли и жареные шампиньоны с луком. В данном блюде хорошо сочетаются 2 вида белка: животный и растительный. Собственно, из этого фарша можно приготовить тефтели, фрикадельки, голубцы, котлеты.
У меня были биточки, запечённые в духовке, и в качестве бонуса котлеты. Подать это блюдо можно с любым гарниром, овощными салатами и соленьями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления биточков с чёрной фасолью и шампиньонами, потребуются такие ингредиенты: фарш мясной, фасоль чёрная сухая и фасоль красная сухая, лук репчатый, чеснок, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый и зелень петрушки или укропа.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль помыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
Шаг 3 Ссылка
Затем сварить фасоль до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Кладём фасоль в миску и заливаем молоком.
Шаг 5 Ссылка
Взбить блендером фасоль с молоком до консистенции пюре.
Шаг 6 Ссылка
К фасоли с молоком добавить мясной фарш, у меня индюшиный.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам.
Шаг 9 Ссылка
Жарить шампиньоны с луком 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Жареные грибы с луком добавить к мясному фаршу и фасоли.
Шаг 11 Ссылка
Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить любым способом. Добавить в фарш петрушку и чеснок.
Шаг 12 Ссылка
Все ингредиенты посолить и поперчить, тщательно перемешать. Фарш для биточков готов.
Шаг 13 Ссылка
Из фарша сформировать биточки продолговатой формы и выложить в форму для запекания. В форму налить немного бульона или воды.
Шаг 14 Ссылка
Запекать биточки в духовке при температуре 175-180°С 35-40 минут.
Шаг 15 Ссылка
Можно из этого фарша сделать котлеты. Сформировать их и обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 16 Ссылка
Котлеты готовы, тоже вкусно.
Шаг 17 Ссылка
Подаём биточки на второе в обед или на ужин с любым гарниром.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: