Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Интересное сочетание кускуса и изюма, лимонной цедры позволяет получить блюдо не совсем обычное. Сложно точно сказать, сладкое оно или солёное. Кус-кус с изюмом и лимонной цедрой одновременно, пожалуй, можно отнести и к одной, и к другой категории.
Блюдо можно подавать как с сочными овощными салатами, так и дополнить сладкими соусами, мёдом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: кускус, изюм, сливочное масло, лимон, соль, куркуму, воду.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю поместите 145 грамм кус-куса.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 10 грамм сливочного масла, щепотку соли и щепотку куркумы.
Шаг 4 Ссылка
Залейте продукты 250 мл кипящей воды. Накройте крышкой и на 15 минут оставьте в тёплом месте.
Шаг 5 Ссылка
Кус-кус заметно набухнет. Добавьте тщательно промытый изюм (40 г) и цедру с половины лимона.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте блюдо при помощи вилки и подавайте к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: