Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Манная каша является одним из самых популярных детских завтраков или ужинов. Она способна зарядить детский организм энергией на долгое время благодаря своей питательности.
А для того, чтобы она подарила маленьким дегустаторам ещё и отличные гастрономические впечатления надо приготовить кашу без комочков. Вкусную манную кашу лучше варить на молоке или смеси молока и воды. Если вы будете готовить кашу на молоке, сполосните кастрюлю перед приготовлением холодной водой. В таком случае каша не пригорит во время приготовления.
Соотношение жидкости и крупы может быть разным. Для получения каши средней густоты на стакан жидкости берут 7 чайных ложек манной крупы. Увеличивая или уменьшая количество крупы вы всегда сможете получить манную кашу желаемой густоты.
А чтобы в каше не образовалось комочков воспользуйтесь отличным советом: размешайте манную крупу перед добавлением в молоко с небольшим количеством воды. При таком способе приготовления комочки никогда не образуются.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, вода, соль, сахар, сливочное масло, манная крупа.
Шаг 2 Ссылка
Кастрюлю с толстым дном ополоснуть холодной водой. Влить молоко в кастрюлю и довести его до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Манную крупу соединить с холодной водой и хорошо размешать.
Шаг 4 Ссылка
В почти закипевшее молоко добавить сахар и соль.
Шаг 5 Ссылка
Добавить тонкой струйкой манку с водой и непрерывно помешивая варить кашу на маленьком огне 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Снять с огня. Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и оставить кашу под крышкой ещё на 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Манная каша готова.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: