Время подготовки: 7
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Быстро и просто
Манная каша — многие спорили, полезна она или нет... Я считаю, что иногда очень даже!;) Не буду вдаваться в подробности, а перейдём сразу к рецепту. Чтоб «нескучно» было есть простую манку, предлагаю дополнить её вкусным топпингом из кисленького ревеня и ароматной черники. Получилось очень вкусно и симпатично.))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каши, понадобится: манка, молоко, сахар, масло, ревень, черника, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Молоко, довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Ревень почистить, порезать. Сложить в кастрюльку, добавить 2 ложки воды, готовить около 4-5 минут до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Добавить чернику, сок лимона, сахар по вкусу. Готовить ещё 1-2 минутки, раздавливая некоторые ягодки черники. В конце ввести сливочное масло («затянуть» наш топпинг).
Шаг 5 Ссылка
В кипящие молочко, тонкой «струйкой», ввести манную крупу, тщательно мешая венчиком. Добавить сахар, соль (по вкусу, солью не пренебрегайте), ваниль. Варить, помешивая до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Топпинг получается средней густоты и приятной, «шёлковой» консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Подаём кашу, сдобрив маслом и украсив топпингом. Смачного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: