Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская английская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в микроволновке
Самый полноценный завтрак — это каша, и лучше всего, как утверждают, овсянка. Ведь не зря все жители Туманного Альбиона на протяжении многих веков едят на завтрак овсянку, и это отличная традиция.
Овсянка не только вкусный, и не столько вкусный, сколько полезный завтрак. Ведь любая каша помимо витаминов и микроэлементов богата клетчаткой, которая уже утром словно заводит весь организм, заставляя работать в первую очередь кишечник, а это очень важно. Кроме того, каша в микроволновке — это очень быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овсянки взять геркулес, молоко, масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Крупу промыть и немного замочить или поставить с небольшим количеством воды в режим разогрева на 5 минут. После истечения времени каждый раз дать немного постоять, чтобы температура равномерно распределилась по всему объёму кастрюли.
Шаг 3 Ссылка
Налить стакан молока, поставить в микроволновую печь (80% мощность) на 8 минут. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать и поставить на максимальную мощность на 5 минут. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Посолить, перемешать. Добавить остальное молоко.
Шаг 6 Ссылка
Добавить половину масла и прогреть на 80% мощности минут 5.
Шаг 7 Ссылка
Каша готова. Подавать со сливочным маслом, фруктами или вареньем по желанию.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: