Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей

Фото Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей
Аватар Yulliya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пшённую кашу с яблоком, тыквой и корицей

    Пшённая каша, пожалуй, одна из самых популярных каш в русской кухне, она очень полезна, годится для детского питания и для включения в меню тех, кто любит не только вкусно покушать, но и получить вместе с пищей множество полезных веществ. Перечень их огромен и внушителен, чего только стоят растительные масла, белок, витамины А, D и РР.

    А если добавить к пшённой каше тыкву и яблоко — её питательная ценность увеличивается в разы, не говоря уже о вкусе такой аппетитной и ароматной «золотистой» кашки!

    Как приготовить "Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пшённой каши приготовим пшено, тыкву, яблоко, молоко, сливочное масло, корицу, изюм, сахар и грецкие орехи (по желанию).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки необходимо очистить от семенной части, с тыквы срезать толстую верхнюю кожуру и нарезать её средними кусками, шириной не более 2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблочные половинки завернуть в фольгу, выложить их на противень вместе с тыквой. Отправить в духовку запекать, примерно на 15-20 минут при 180°С. Яблоки и тыква должны стать мягкими, поэтому яблоки вынимаем из духовки раньше.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пшено промываем очень тщательно, 3-4 раза в холодной воде. Затем заливаем его кипятком на 5-7 минут, горячую воду сливаем. Повторяем процедуру 2 раза.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем в кастрюльку с пшеном 0,5 л воды, отвариваем 10-12 минут, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем яблоки и тыкву измельчаем блендером или разминаем их вилкой (можно просто нарезать кубиками).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в пшено яблочно-тыквенное пюре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А затем сразу же горячее молоко. Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и варим ещё 10 минут на самом минимальном огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В самом конце добавляем промытый и предварительно запаренный в кипятке изюм, корицу и сахар по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пшённая каша с яблоком и тыквой готова! Теперь её нужно укутать на 15 минут в толстое полотенце. Перед подачей опускаем в неё кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Каши сладкие

    Отзывы (15):

    07 Января 2016

    Интересное сочетание продуктов в каше🍲

    Ответить
    07 Января 2016

    Очень интересное и очень вкусное! Не каша, а почти что десерт 😄

    Ответить
    07 Января 2016

    Да, пшено - один из 8-ми полезных продуктов именно для женщин👏

    Ответить
    09 Января 2016

    Ой, так интересно! А если не трудно - какие остальные семь?  Наверняка орешки, а что еще - не могу предположить.

    Ответить
    09 Января 2016

    Красная рыба, брокколи, свекла, имбирь, соя (белок), клубника (эликсир молодости), говядина, пшено - вот кушайте на здоровье😍

    Ответить
    09 Января 2016

    Спасибо, ценная информация!

    Ответить
    09 Января 2016

    Супер полeзно,вкусно и легко

    Ответить
    09 Января 2016

    Очень легко! Особенно если пюре сделать заранее.:+1:

    Ответить
    05 Февраля 2019

    Каша весьма на любителя. Нам не понравилось. По отдельности ингредиенты нормально,а в сочетании не очень. Разбухший изюм не вкусно :(

    Ответить
    Антон
    05 Февраля 2019

    А я готовлю периодически. Для спортсменов на массе самое оно

    Ответить
    Серафима
    08 Июля 2019

    Lina,согласна с Вами,совершеннейшая бурда!

    Яблоки корица  изюм орехи-это все не про пшенку,это больше для риса.

    Классический рецепт-пшено,тыква,мед .Сварено на молоке и добавленем масла сливочного,оно как известно кашу не портит)

    1 Ответить
    08 Июля 2019

    на вкус и цвет все фломастеры разные😊

    Ответить
    серафима
    08 Июля 2019

    ну для кого- то и Доширак-пища богов)

    1 Ответить
    10 Июля 2019

    да вы просто атеист в кулинарии)

    Ответить
    Нина Риччи
    08 Июля 2019

    А мне понравилось))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная шейка в духовке
    16 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки в духовке

    Этот десерт из печёных в духовке яблок можно кушать даже во время поста

    Первая полоса