Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Пшённая каша, пожалуй, одна из самых популярных каш в русской кухне, она очень полезна, годится для детского питания и для включения в меню тех, кто любит не только вкусно покушать, но и получить вместе с пищей множество полезных веществ. Перечень их огромен и внушителен, чего только стоят растительные масла, белок, витамины А, D и РР.
А если добавить к пшённой каше тыкву и яблоко — её питательная ценность увеличивается в разы, не говоря уже о вкусе такой аппетитной и ароматной «золотистой» кашки!
Шаг 1 Ссылка
Для пшённой каши приготовим пшено, тыкву, яблоко, молоко, сливочное масло, корицу, изюм, сахар и грецкие орехи (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Яблоки необходимо очистить от семенной части, с тыквы срезать толстую верхнюю кожуру и нарезать её средними кусками, шириной не более 2 см.
Шаг 3 Ссылка
Яблочные половинки завернуть в фольгу, выложить их на противень вместе с тыквой. Отправить в духовку запекать, примерно на 15-20 минут при 180°С. Яблоки и тыква должны стать мягкими, поэтому яблоки вынимаем из духовки раньше.
Шаг 4 Ссылка
Пшено промываем очень тщательно, 3-4 раза в холодной воде. Затем заливаем его кипятком на 5-7 минут, горячую воду сливаем. Повторяем процедуру 2 раза.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем в кастрюльку с пшеном 0,5 л воды, отвариваем 10-12 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем яблоки и тыкву измельчаем блендером или разминаем их вилкой (можно просто нарезать кубиками).
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в пшено яблочно-тыквенное пюре.
Шаг 8 Ссылка
А затем сразу же горячее молоко. Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и варим ещё 10 минут на самом минимальном огне.
Шаг 9 Ссылка
В самом конце добавляем промытый и предварительно запаренный в кипятке изюм, корицу и сахар по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Пшённая каша с яблоком и тыквой готова! Теперь её нужно укутать на 15 минут в толстое полотенце. Перед подачей опускаем в неё кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: