Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кускус — традиционная крупа для арабских и некоторых европейских стран, которая и у нас в последнее время набирает всё большую популярность.
Её очень просто и быстро готовить, так как крупа не требует варки, достаточно залить горячей водой и дать настояться несколько минут. А нейтральный вкус кускуса позволяет комбинировать его с самыми разнообразными компонентами. Например, с сыром и луком — получится вот такой вот пирог!)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырного пирога с кускусом необходимо взять кускус, сыр твёрдый, яйцо, сливочное масло и репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
Кускус (100 г) залить горячей водой, оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) измельчить произвольно и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Сыр (100 г) натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Соединить кускус, обжаренный лук, 1 яйцо и тёртый сыр (отложив 1 ст. л.). Можно добавить соль по вкусу, я не использовала, так как у меня был довольно солёный сыр.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в форму, посыпать оставшимся сыром, выпекать при 190 °С 20-30 минут. Пирог готов.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: