Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить вкусное, горячее блюдо из кускуса и цветной капусты.
Готовится это блюдо за считанные минуты, очень просто и не хлопотно. Такой вариант каши можно подать как к завтраку, так и к ужину. Можно подать как самостоятельное блюдо или, как дополнение к мясу или рыбе.
Кускус отлично гармонирует со свежей мятой, если у вас она окажется в наличии, то непременно добавьте пару веточек – будет ароматно и вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: кускус, цветную капусту, яйца, сливки, сыр, специи, масло, зелень и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Начните с приготовления запаривания кускуса. В чашку всыпьте 100 г кускуса, хорошо его промойте, дайте стечь всей жидкости.
Шаг 3 Ссылка
Кускус залейте 1 стаканом крутого кипятка, накройте мисочку крышкой или блюдцем и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, 500 г свежей цветной капусты промойте, обсушите. Отделите соцветия и нарежьте капусту на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде нагрейте 1 ст. л. подсолнечного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложите капусту и обжарьте её в течение 3-4 минут. Добавьте 0.25 ч. л. куркумы, 0.5 ч. л. сушёного чеснока. Вбейте 2 куриных яйца и быстро перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 100 мл сливок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте и готовьте при среднем нагреве 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Снимите сковороду с плиты, всыпьте 50 г натёртой моцареллы. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
К этому времени как раз кускус запарился.
Шаг 9 Ссылка
В миску выложите кускус, посолите его по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте к кускусу цветную капусту с яично-сливочным омлетом. Перемешайте.
Шаг 11 Ссылка
0.5 пучка свежей петрушки промойте, обсушите. Нарежьте мелко и добавьте к готовому блюду. Выдавите сок 0.5 лимона и перемешайте.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: