Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Тыква пришла в Европу из Мексики вместе в картофелем и помидорами, после открытия Америки Колумбом. Сейчас существует множество разновидностей тыквы: круглые, длинные, без семечек. Тыква относится к диетическому продукту — её мякоть низкокалорийная, так как содержит много воды, и очень низкое количество сахара. Более того, тыква богата полезными волокнами, витаминами А и С, а также содержит калий, фосфор и кальций.
В этом блюде, тыква идёт в компании с нутом, и сопровождается кус-кусом, в качестве гарнира. Корица, мёд и мускатный орех придают ей приятные восточные нотки, а миндаль дополняет богатый вкус. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся: тыква, лук, нут, масло оливковое, корица, мускатный орех, мёд, томатный соус, имбирь, кускус, лимон, миндаль, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Согрейте воду и сварите нут, следуя инструкциям производителя. Предварительно нужно замочить его в большом количестве воды на 10-12 часов.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте лук, и потушите его в небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте порезанную тыкву, соль, перец, мускатный орех и корицу. Тушите на среднем огне в течении 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте мёд и томатный соус. Тушите ещё минут 10.
Шаг 6 Ссылка
Наконец, добавьте вареный нут и тушите ещё 10 минут. Если жидкость испаряется, добавьте немного бульона.
Шаг 7 Ссылка
Приготовьте бульон, потрите цедру лимона и добавьте её в бульон. Всыпьте кускус, в количестве, равном количеству воды. Доведите до кипения и оставьте под закрытой крышкой остывать.
Шаг 8 Ссылка
К этому времени тыква уже готова — выключите газ и оставьте настояться 5 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: