Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: арабская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Кускус (кус-кус) — обработанные специальным образом, зёрна пшеницы. Первый раз я познакомилась с этим блюдом в арабской стране и решила обязательно приготовить его дома.
Кашу из кускус можно подавать и в сладком, и в солёном виде. Готовится очень быстро, хорошо впитывает в себя все продукты, при этом получается рассыпчатая каша с приятным золотистым цветом и нежным вкусом.
Я люблю готовить сладкий кускус на завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём кускус, воду, изюм тёмный, мёд, масло кокосовое, соль розовую гималайскую.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо промоем изюм (50 г) и оставим его замачиваться на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Возьмём отфильтрованную воду (400 мл) вскипятим её и добавим 200 грамм кускуса. Оставим вариться на медленном огне на 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Всю воду крупа впитала. После оставим кускус под крышкой ещё на 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду добавим 1 столовую ложку кокосового масла, выложим кускус и пожарим 2 минуты. Каша готова.
Шаг 6 Ссылка
В готовую кашу добавляем мёд и изюм по вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: