Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Зерновые кисели (гороховые, гречневые, пшеничные) — блюда русской кухни. Самый известный это овсяный кисель. Его польза всем известна и неоспорима. Мне очень нравится этот кисель и я часто его готовлю. Стараюсь как-то разнообразить вкус и добавляю в него ароматные травы и придумываю разные соусы.
В это раз предлагаю к овсяному соусу брусничный песто. Состав как-то сам придумался! Хотя может, его уже где-то придумали и до меня, просто мне это не известно! ))
Шаг 1 Ссылка
Для овсяного киселя возьмём овсяные хлопья, вяленую бруснику и тимьян. Овсяные хлопья берём те, которые надо варить, а не просто заливать кипятком!
Шаг 2 Ссылка
Заливаем хлопья кипяченой тёплой водой и оставим на сутки или немного больше в тёплом месте, например, на кухне на плите. Они должны закиснуть. Я обычно держу сутки, хотя это зависит от вашего вкуса. Хотите по-кислей — держите дольше.
Шаг 3 Ссылка
Через сутки процедим образовавшуюся жидкость. Хлопья не нужны, их выбрасываем.
Шаг 4 Ссылка
Ставим кастрюлю на огонь, посолим и добавим веточки тимьяна. Получившаяся жидкость получается густой и так и норовит пригореть, поэтому её надо всё время помешивать.
Шаг 5 Ссылка
Когда кисель вот-вот закипит вытащим веточки тимьяна, некоторые листики могут оторваться и остаться в киселе — это не страшно.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же добавим в кисель 2 столовые ложки вяленой брусники.
Шаг 7 Ссылка
Доводим до кипения, всё время помешивая. Кисель становится густым, вы почувствуете это. Сразу же разливайте по чашкам (их приготовьте заранее), иначе кисель застынет у вас прямо в кастрюле.
Шаг 8 Ссылка
Кисель готов! Его можно есть и тёплым и холодным.
Шаг 9 Ссылка
Готовим брусничный песто. Для него возьмём бруснику, кедровые орешки, мёд, чеснок, тимьян, оливковое масло и немного соли.
Шаг 10 Ссылка
Смешаем в миске бруснику, орешки и крупно нарезанный чеснок.
Шаг 11 Ссылка
В массу добавим мёд, листики тимьяна и небольшую щепотку соли.
Шаг 12 Ссылка
Ещё раз пробьём блендером.
Шаг 13 Ссылка
Брусничный песто готов!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: