Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Диета Дюкана признана одной из самых эффективных на сегодняшний день. Многие мои знакомые очень долго придерживались этой диеты и результат был потрясающий.
Я строго это диету не соблюдала, но для себя нашла несколько интересных вариантов блюд, которые готовлю с большим удовольствием.
Сегодня предлагаю приготовить куриные котлеты с творогом по Дюкану.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет по Дюкану понадобится нежирный куриный фарш, нежирный творог, яйцо куриное, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Фарш у меня домашний, я готовила его из куриной грудки. Общий вес вышел 250 г.
Шаг 3 Ссылка
В фарш ввести 1 яйцо и соль 2 г. Можно добавить специи, но только те, которые допускаются по диете.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешать и добавить нежирный творог 70 г.
Шаг 5 Ссылка
Если творог крупно зернистый, то рекомендую пробить его блендером или же перетереть через сито. Все ингредиенты ещё раз хорошо перемешать, фарш слегка отбить.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция должна получиться однородной, воздушной.
Шаг 7 Ссылка
Из готового фарша сформировать котлеты любой формы и размера. Фарш не плотный, поэтому для удобства рекомендую надеть перчатки или же смочить руки в воде. Силиконовой кисточкой смазать дно сковороды маслом и выложить котлеты.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить котлеты на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты. Как только схватится корочка, котлеты перевернуть. Обжарить ещё в течение 2-3 минут на среднем огне. Далее убавить огонь и протушить котлеты под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Куриные котлеты с творогом по Дюкана готовы.
Шаг 10 Ссылка
Они получаются мягкими и не сухими. К ним можно приготовить, например, легкий соус из йогурта с зеленью. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: