Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Всем привет! Хочу поделиться рецептом закуски из жареных баклажанов с томлёными помидорами, томлёным луком, чесночной заправкой и кунжутом.
Это блюдо неимоверно вкусное, ароматное и острое. Готовить несложно, самое долгое – это обжарить баклажаны.
Закуску можно подать на стол тёплую, но и холодная она очень вкусная.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски понадобится: баклажан, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло. Для заправки необходимо: подсолнечное масло, уксус, чеснок, петрушка, соль. И для посыпки возьмите белый кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем 1 средний баклажан кружочками толщиной 0.5 см, обрезав края.
Шаг 3 Ссылка
Раскладываем кружочки в один слой и солим 2 щепотки. Даём выйти горечи в течение 6 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем приготовим заправку – измельчаем 3 веточки свежей петрушки и 1 головку чеснока. Смешиваем 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 щепотки соли, петрушку и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Моем и нарезаем 2 помидора среднего размера кружочками.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом 50 мл промытые и просушенные кружочки баклажана.
Шаг 8 Ссылка
Жарим с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренные кружочки баклажана промокнём бумажным полотенцем, убирая лишнее масло. Таким образом обжариваем 2 сковородки баклажанов, подлив масла 50 мл.
Шаг 10 Ссылка
На той же сковороде, томим до мягкости лук на небольшом огне.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем в сковородку кружочки помидоров.
Шаг 12 Ссылка
Томим помидоры с луком на среднем огне 3 минуты, не накрывая крышкой.
Шаг 13 Ссылка
На блюдо выкладываем первым слоем обжаренные кружочки баклажана.
Шаг 14 Ссылка
Вторым слоем равномерно выкладываем томлённые помидоры с луком.
Шаг 15 Ссылка
Поливаем помидоры чесночной заправкой, распределяя её по всей площади.
Шаг 16 Ссылка
Посыпаем сверху белым кунжутом 1 ст. л.. Кунжут по желанию, можно обжарить, я не жарю.
Шаг 17 Ссылка
Закуску из жареных баклажанов вкусно подавать к мясным блюдам. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: