Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить баклажаны с болгарским перцем по-китайски. Это прекрасная закуска и на повседневный стол, и даже на праздник.
Готовить совершенно легко и быстро. Подавать очень интересно сразу в тёплом виде. Баклажаны со сладким перцем получаются очень пикантными на вкус. Они и сладкие, и острые, и солёные, и ароматные, и нежные. Это потрясающе вкусно и оригинально, оторваться просто невозможно.
Рекомендую готовить сразу двойную порцию. Эта закуска подойдёт абсолютно к любому блюду. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите баклажан, чеснок, болгарский перец, соевый соус, крахмал, мёд, воду, кунжут, уксус и масло.
Шаг 2 Ссылка
Почистите баклажан 1 шт. от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Сложите кубики баклажана в глубокую миску, залейте водой, добавьте соль 1 ч. л. и оставьте на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Почистите перец 1 шт. от семян и плодоножки, помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте соломку перца на масле 1 ст. л. до мягкости на среднем огне, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно обжарьте на масле 1 ст. л. кубики баклажана, слив воду, до румяности, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Сложите обжаренные баклажаны и перец в сотейник.
Шаг 8 Ссылка
Почистите чеснок 2 зубчика, нарежьте пластинами и обжарьте на той же сковороде, до золотистости.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте в сковородку к чесноку соевый соус 50 мл, крахмал 1 ст. л., мёд 1 ст. л. и уксус 1 ст. л. Размешайте до однородности и доведите до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Влейте воду 50 мл и дайте соусу закипеть.
Шаг 11 Ссылка
Перелейте соус в сотейник к овощам и подержите на плите 5 минут. Томите на медленном огне, помешивая.
Шаг 12 Ссылка
Выложите горячее блюдо в салатницу и посыпьте обжаренным кунжутом 1 ч. л.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте к столу в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: