Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Здравствуйте! Сегодня готовлю порционную холодную закуску на праздничный стол. Тарталетки с тунцом, зелёным горошком, луком и яйцом очень красиво смотрятся на столе.
Закуска получается сытной, вкусной и нежной. Готовить салат в тарталетках очень просто и быстро. Если нет зелёного лука, то можно его не добавлять, достаточно будет репчатого лука.
Горошек можно выбрать консервированный, я использую замороженный зелёный горошек. Всем советую приготовить закуску в тарталетках!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски возьмём песочные тарталетки, консервированный тунец, лук репчатый, варёные яйца, зелёный лук и укроп, майонез, чёрный молотый перец, зелёный горошек. Я выбрала для закуски консервированный измельчённый тунец в масле.
Шаг 2 Ссылка
Я использую замороженный зелёный горошек, можно взять и консервированный, и свежий. Варим 100 г замороженного зелёного горошка в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Чистим 1 луковицу и мелко крошим, если лук горький, лучше обдать его кипятком.
Шаг 4 Ссылка
Отварные яйца 4 шт. натираем на крупной тёрке, можно нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Перья 4 шт. свежего зелёного лука нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
В салатнице смешиваем остывший зелёный горошек, репчатый лук, зелёный лук, яйца, тунец.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 2 ст. л. майонеза и 2 щепотки чёрного молотого перца. Я использую свежемолотый перец, он намного ароматнее.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем салат с тунцом по 2 ст. л. в песочные тарталетки 12 шт.
Шаг 9 Ссылка
Украшаем каждую тарталетку с тунцом, зелёным горошком, луком и яйцом свежим укропом 2 веточки. Подаём на праздничный стол. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: